Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

slayer vaffanculo S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент: мы ничего не можем сделать с «топливным автобусами»

Налогово-таможенный департамент ничего не может поделать с автобусами, в которых перевозят топливо из России, поскольку закон этого не запрещает, пишет Е24.



КПП в Нарве.
«Да, разумеется, таможенники знают о проблеме, поскольку с этим на КПП сталкиваются каждый день», - сказала пресс-секретарь Налогового департамента Анне Освет.

Автобус со стандартным топливным баком, водитель которого заправляет в Ивангороде полный бак и едет с ним в Эстонию, по ее словам, не является нарушителем, поэтому таможенники при осмотре транспортного средства на границе ничего сделать не могут.

«Откачивает ли водитель автобуса после этого топливо из бака, т.е. продает его, этого мы ни установить, ни доказать не можем, поскольку водители не делают этого в пределах видимости пограничников и таможенников», - пояснила Освет.

Если это делается на расстоянии многих километров, где-нибудь в лесу, напасть на след, по ее словам, невозможно. Для такой слежки у департамента нет прав.

«Таким образом, автобус с топливным баком стандартного размера может несколько раз в день пересекать границу, не становясь при этом нарушителем закона», - констатировала она.

«Другое дело – установка дополнительных баков или других тайников в некоторых автобусах. Они попадаются таможенникам на глаза при просвечивании автобусом рентгеном, и тогда другой разговор. От дополнительного топлива придется отказаться, и за это последует наказание», - добавила чиновница.

Редактор: DzD.ee

18.11.2011

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.11.2011 23:05

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.