Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кренгольмскую мануфактуру вновь обещают облагородить

Фирма Narva Gate OU", которой принадлежит недвижимость на территории Кренгольмской мануфактуры, планирует построить там жилые помещения и развлекательные центры, сообщает «МК-Эстония» со ссылкой на «Новости Эстонии».



Историческое здание Кренгольмской мануфактуры
Представитель фирмы Narva Gate OU" Елена Горева говорит, что помимо жилых помещений и развлекательного центра на территории Кренгольмской мануфактуры планируется построить научный парк и торговые площади.

«Поскольку этот объект является историческим, то одной из задач является сохранить всю архитектуру», - говорит Горева.

В Нарве считают, что первым толчком для развития всего огромного комплекса могло бы послужить размещение там Академии внутренних дел. Сейчас она располагается в столичном районе Пирита-Козе.

Решение о переносе Академии в новое место уже принято. И специалисты МВД подыскивают новую площадку. Кренгольм может быть идеальным местом. И местные власти готовы оказать всяческую поддержку.

Это подтверждает депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин, который три года назад организовал для владельца Кренгольма встречу с торгово-промышленной палатой Санкт-Петербурга. «Мы искали инвесторов, - поясняет Стальнухин. – Этот план мы намерены поддерживать и в дальнейшем».

Почти год назад уездный суд объявил акционерное общество, владевшее Кренгольмской мануфактурой, банкротом. Сегодня можно констатировать, что текстильное производство на остров Кренгольм, скорее всего, не вернется никогда.

30.10.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.11.2011 01:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.