Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Семьи экипажа "Кольской" обвиняют владельца в нарушении безопасности

Родственники членов экипажа буровой платформы "Кольская", затонувшей в воскресенье в Охотском море, обвиняют владельца установки - ОАО "АМНГР" - в нарушении правил безопасности; вместе с тем, руководство компании настаивает на том, что все нормативы были соблюдены, и буксировка платформы была возможна, однако произошли непредвиденные обстоятельства.

Платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. На данный момент из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

Родственники членов экипажа собрались в понедельник утром на пресс-конференции в здании "Арктикморнефтегазразведки", которой принадлежит буровая платформа и где создан штаб помощи семьям членов экипажа. Они считают, что ответственность за трагедию лежит на руководстве АМНГР.

"Моего отца - Терсина Михаила Николаевича - силой заставили руководить всей этой операцией. Он все знал, все понимал. Он - самый ответственный человек", - заявила журналистам дочь начальника безопасности мореплавания.

Ее мать подтвердила, что сами моряки предупреждали руководство компании о том, что в подобных погодных условиях буксировка платформы запрещена, однако к ним не прислушались.

Мой муж - капитан Козлов. Он во все инстанции писал рапорты, что буксировка запрещена - в зимнее время по закону даже. Дошло, что он написал заявление об увольнении. Его вообще хотели одного оставить, чтобы он за все отвечал. Он так и сказал - "если что случится, я буду виноват". Потом ему Терсина прислали (начальника безопасности мореплавания), - сообщила жена капитана "Кольской" Людмила Козлова.

Однако руководители компании полностью опровергают эти обвинения.

В частности, по словам гендиректора Юрия Мелехова, все необходимые разрешения на буксировку были получены, платформа была в исправном состоянии, а метеопрогноз на следующие пять дней был благоприятным для буксировки.

"СПБУ "Кольская" завершила в этом году капитальный ремонт. Он осуществлялся под надзором двух классификационных обществ - DNV - норвежского и российского морского регистра судоходства, которые предъявляют самые высокие требования к безопасности мореплавания буровых установок. Ремонт завершен в феврале, получены все соответствующие свидетельства", - сказал он.

Мелехов отметил, что все переходы установки - в Магадан, на точки бурения и обратно - осуществлялись в соответствии с действующими документами, принятыми в мореплавании для эксплуатации данных установок: был разработан проект буксировки, одобренный регистром, инструкции, регламенты, проведены все необходимые учения и тренировки.

Гендиректор подчеркнул, что на платформе находился высококвалифицированный экипаж с большим опытом работы.

"Все проходили все виды подготовки в соответствии со служебными обязанностями. Особое внимание на нашем предприятии уделяется борьбе за живучесть и оказанию помощи терпящим бедствие объектам, есть своя школа профессионально-технического обучения, проводятся регулярные учения по борьбе за живучесть. Прошу не подвергать сомнениям профессиональность действия руководителей и членов экипажа", - сказал Мелехов.

Он добавил, что представитель страховой компании также дал разрешение на буксировку буровой.

Да, был пятисуточный благоприятный прогноз. В тех погодных условиях, которые были в районе в ночь с 16 на 17 декабря, руководитель буксировки принял решение дрейфовать в сторону Курильских островов. Ситуация была подконтрольна до момента, когда произошел обрыв одной пряди буксира ледокола "Магадан", - в свою очередь заявил главный инженер "Арктикморнефтегазразведки" Леонид Бордзиловский.

По его словам, дальше "пошла цепь событий, которая привела к потере устойчивости и опрокидыванию СПБУ "Кольская".

Гендиректор отметил, что нахождение на борту 67 человек было оправданным, вопреки появившимся мнениям о том, что на борту находились "лишние люди".

19.12.2011

news.infomig.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.12.2011 23:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.