Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Учащиеся Нарвского профтехцентра снимут исторический фильм

Учащиеся Нарвского профессионального учебного центра приступили к съемкам
художественного фильма "Легенда об Индрике фон Беренгаупте".

Сюжет тридцатиминутного фильма основан на средневековой легенде - под рекой Наровой, между Нарвским замком и Ивангородской крепостью был построен тайный ход.

По легенде этот ход за 20 лет выкопал граф Индрик фон Беренгаупт, сын которого во время одного из набегов на Нарвский замок был похищен русскими и уведен в плен в Ивангородскую крепость. И вот, наконец, рыцарь Беренгаупт попадает через подземный ход к своему сыну, но сын не хочет ничего больше слышать о возвращении в Нарвский замок. Он сообщает начальнику гарнизона Ивангородской крепости о наличие тайного хода, где по сценарию произойдёт битва враждующих сторон.

"Создание подобных фильмов собственными силами учащихся наглядно свидетельствует о том, какие возможности имеются у современных учащихся профессиональных школ для собственного развития,- сказал директор Нарвского профессионального учебного центра Маргус Ояотс. - В нашем центре мы пытаемся всячески поддерживать инициативы учащихся".

"Своим фильмом мы надеемся привлечь к Нарве, как к туристическому пункту новое, дополнительное внимание", - добавила руководитель по интересам Нарвского профессионального учебного центра Анна Терещенко.

В качестве консультантов к созданию фильма привлечены специалисты по историческим ролевым играм из недоходного общеста Karu Klubi, которые уже шесть лет занимаются в Нарве реконструкцией исторических батальных сцен.

Подавляющее большинство съемок будет проведено в Нарвском замке и его окрестностях. Но создатели фильма надеются получить возможность для съёмок и в Ивангородской крепости.

Первый съемочный день прошел в Нарвском замке второго декабря. Съемки фильма предполагается завершить к февралю 2012 года. По планам оригиналы фильма на эстонском и русском языке должны быть готовы в марте 2012 года.

Артур Тооман
Редактор


06.12.2011

www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.12.2011 22:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.