Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония и Россия подписали меморандум о взаимопонимании

Сегодня, 18 февраля, министр по региональным вопросам Эстонской Республики Сийм Кийслер и региональный министр Российской Федерации Виктор Басаргин подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством регионального развития Российской Федерации и Министерством внутренних дел Эстонской Республики в области межрегионального и приграничного сотрудничества.



Вид на Ивангород с Нарвской крепости.
Цель меморандума – улучшить сотрудничество на приграничных территориях Эстонии и России и сотрудничество регионов и местных самоуправлений двух стран, способствовать развитию туризма и бизнеса, а также обмену опытом и общению людей.

«Это не только меморандум и переговоры, это действительно реальные объекты», - подчеркнул Сийм Кийслер, уточнив, что общим интересом России и Эстонии является реконструкция пограничного пункта Нарва – Иван-Город. «Мы поддерживаем двустороннее приведение в порядок нарвской и Иван-городской крепости», - добавил Кийслер.

Кроме того, стороны планирую сотрудничать в рамках экологических и экономических проектов в зоне Чудского озера, в том числе развивать малые порты Тарту, Ряпина, Калласте и Муствеэ.

Виктор Басаргин, в свою очередь, отметил, что в Таллинне он впервые. «Не везде есть возможность сохранить исторические здания в первозданном виде — приятно, что такие центры сохраняются. Одно из направлений нашего сотрудничества — сохранение исторических мест, сотрудничество регионов и народов по сохранению исторического наследия в наших государствах», - привел он в пример еще одну сферу, в которой Эстония и Россия будут взаимодействовать.

По словам Басаргина, в приоритеты входит и информационный обмен, обмен опытом. Особенно он отметил стремление России активно продвигать возможности предоставления населению электронных услуг. «В Эстонии они широко применяются. Вероятно, это будет предметом отдельного соглашения», - добавил российский министр.

Как отметил Басаргин, задача, стоящая перед нашими ведомствами и министерствами — в интересах двух государств создать условия для развития предпринимательства, бизнеса, сельского хозяйства, уделить внимание человеческому ресурсу — чтобы не было оттока населения из этих территорий. «Необходим приток населения, чтобы можно было создавать новые рабочие места», - сказал он.

18.02.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.02.2011 12:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.