Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На параде: патриотизм с самых малых лет (1) 646 0

На площади Вабадузе прошел парад Сил обороны Эстонии. В связи с холодной погодой и трауром по погибшим детям в Хаапсалу парад длился чуть больше часа.

17 градусов мороза и огромное количество людей - это парад Сил обороны Эстонии на площади Вабадузе. Людей было очень много, и практически у каждого человека был эстонский флаг: у кого-то он был засунут в шапку, кто-то нес в руках. Флажки раздавали военные. Некоторые патриоты приходили на площадь уже с флагами. К половине 11 утра практически вся площадь была заполнена людьми, но народ все подходил и подходил. До 11 часов играла маршевая музыка, позже под нее же шли разные войска.

Президент приехал на черной Audi, его сопровождала охрана. Тоомас Хендрик Ильвес принимал поздравления, а также поприветствовал все военные подразделения, которые находились на площади. После этого прозвучал гимн Эстонии, люди стали снимать шапки в знак уважения и подпевать, у кого-то даже заслезились глаза. - то ли от возвышенных чувств, то ли на морозе. После гимна начался собственно парад: первыми маршировали различные подразделения эстонской армии, заканчивала марш эстонская полиция.

После марша наконец-то начала двигаться военная техника, хотя стояла она в ожидании уже с 10 часов утра. После того, как военные машины сделали объезд, ограждения на площади убрали, и каждый мог подойти к военным машинам, потрогать их, залезть вовнутрь и даже понажимать на различные кнопочки. Поскольку на площади было много семей с детьми, малыши сразу же побежали и окружили всю технику. Детской радости не было предела, для них это было покруче любого аттракциона. Восторженные детские голоса свидетельствовали о том, что детям очень нравятся такие парады.

Мы поинтересовались у тех, кто пришел на парад, что привело их в такой мороз на площадь, да еще и с детьми. «Такое событие происходит раз в год, поэтому ежегодно мы приходим и смотрим парад. Пусть дети знают, какая у них сильная страна», - с гордостью сказала домохозяйка Миа (26). Бизнесмен Меэлис (35) признался, что у негосегодня выходной, и он хотел провести его со своей семьей. «Мне кажется, поход на парад неплохо повлияет на культурную жизнь ребенка», - заметил он. Согласился с ним и менеджер Томас (28), заявивший, что посещения парада вместе с маленькими детьми воспитывают в них патриотизм. «Я считаю, что необходимо ходить с детьми на такие мероприятия», - воодушевленно сказал он. А вот официантка Канне (33) была более прозаична: «На самом деле, мне просто самой очень хотелось посмотреть парад, а поскольку ребенка не с кем было оставить дома, я его взяла с собой», - сообщила она.

Остается надеяться, что мороз никому не испортил праздник, и присутствующие не были разочарованы.











Карина Габазова

24.02.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.02.2011 09:36

|


Комментарии

  • Гость

    Johhan 25 февраля 2011 г. 9:59:54 Ссылка

    «Такое событие происходит раз в год, поэтому ежегодно мы приходим и смотрим парад. Пусть дети знают, какая у них сильная страна», - с гордостью сказала домохозяйка Миа (26) :-D :-D :-D
    Uuhahahaa pod stolom!:D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.