Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

t1ger stepanco Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Энергетики продолжают настаивать на повышении зарплат

Нарвские энергетики направили в адрес председателя правления Eesti Energia Сандора Лийве заявление. В нем они напоминают, что никогда не признают право руководства регулировать зарплату в одностороннем порядке и публично заявлять об этом. А также уведомляют, что будут продолжать в ходе идущих переговоров отстаивать повышение зарплат.

Зарплаты энергетиков - это вопрос двусторонних переговоров, а не воля руководства, заявляют профсоюзы. И готовы за это бороться.

По словам председателя правления Нарвского энергопрофсоюза Владимира Алексеева, возмущение энергетиков вызвано озвученным в печати в конце прошлой недели заявлением финансового директора Eesti Energia Маргуса Каазика о том, что несмотря на рост прибыли, повышение зарплат в концерне не планируется.

«Мы считаем, что это безответственное и беспардонное заявление, поскольку вопрос трудовых отношений регулируется не только законом, но и Коллективным договором, вопрос заработной платы является предметом переговоров профсоюзов и руководства концерна. Мы никогда не признаем намерение работодателя регулировать зарплату в одностороннем порядке», - объясняет Владимир Алексеев недоумение энергетиков по поводу публичных высказываний начальства. «Заявляя о том, что повышение зарплат не планируется, руководство концерна пытается поставить себя и свое мнение выше сложившейся системы», - говорится в заявлении, которое правление профсоюзов Нарвской и Балтийской электростанций направили в адрес Сандора Лийве.

Владимир Алексеев также уточняет, что профсоюзы Балтийской и Нарвской электростанций провели уже три встречи с руководством НЭС. Ключевой вопрос на этих встречах, говорит профсоюзный лидер, - повышение зарплат энергетиков и гарантии работникам, которых планируют перевести в другие подразделения концерна.

«Люди сейчас работают с большим напряжением - и энергетики, и шахтеры, и сетевики, поэтому они вправе требовать поощрения их труда. Мы готовы на самые крайние меры, и если «Ээсти Энергия» хочет проблем - она их получит», - цитируют слова руководителя профсоюза Балтийской электростанции Владислава Понятовского новостной портал www.news.err. ee и газета Postimees.

Светлана Зайцева

03.02.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.02.2011 03:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.