Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На границе упразднят отдельные очереди для россиян

Очередь для россиян скоро упразднят. Нарвское муниципальное предприятие Transservis-N выиграло проводившийся МВД конкурс по определению предприятия, направляющего транспорт к границе и организующего зону ожидания.



Очередь на пересечение границы в Нарве. Архивное фото.
Приказом министра МВД Марко Померанца от 3 марта предложение Transservis-N было признано «успешным, как единственное представленное и наиболее выгодное по оценочным критериям».Transservis-N уже многие годы занимается организацией очереди на границе, используя в качестве зоны ожидания площадку на Раху, 4а. После победы в конкурсе он будет предоставлять услугу зоны ожидания еще по меньшей мере пять лет. Раз в год, в ноябре, он имеет право предлагать министерству на согласование новые расценки, сообщает газета «Виру Проспект».

Владимир Мижуй, руководитель Transservis-N, говорит, что главным и весьма неприятным изменением в связи с пересечением границы скоро станет то, что отдельная очередь для российского легкового транспорта, точнее для всех зарубежных обладателей Шенгенских виз, и право приоритетного проезда для некоторых категорий будут упразднены.

Все будут стоять в одной большой очереди, которая, соответственно, возрастет. Таким образом, россиянам, желающим на выходных посетить Эстонию на собственном транспорте, сделать это будет крайне затруднительно, если в очереди нужно будет стоять трое суток.
Владимир Мижуй уточняет, что эти изменения произойдут в связи с требованием канцлера права обеспечить равноправие, то есть исключить возможность быстрого пересечения границы одними, в то время как другие стоят долго.

«Расцвет туризма, большой поток туристов из России, о котором много сейчас говорят, все это может в одночасье прекратиться, если в какие-нибудь очередные праздники на границе возникнет настоящий коллапс, - предупреждает Владимир Мижуй. - Я надеюсь, министерство учтет наши доводы и опыт работы с отдельной очередью, и этот оптимальный пока вариант сохранят, но тут уже необходимо принимать политическое решение».

10.03.2011

Редактор: DzD

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.03.2011 09:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.