Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

doran bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Исследование: плохое место работы хуже безработицы

Исследование австралийских ученых дало неожиданные результаты, согласно которым состояние психологического здоровья работающих людей лучше, чем безработных, но это правило работает только в случае наличия хорошего рабочего места.

Рабочее место, где человек подвергается стрессу, где ему недоплачивают и в котором он не уверен, создает практический такую же, если не большую угрозу психологическому здоровью, как и безработица, сообщает новостной портал Yle со ссылкой на исследование, опубликованное в издании Occupational and Environmental Medicine.

Ученые исследовали ожидания от рабочего места и состояние психологического здоровья более чем 7000 человек трудоспособного возраста на протяжении семи лет. В результате они выявили, что психо-социальный уровень на рабочем месте сильно связан, в числе прочего, с депрессионными состояниями и чувством ущемленности человека.

Психологическое состояние здоровья безработных в среднем было более ослаблено, нежели у людей, занимающих хорошие рабочие места, однако оно было практически на одном уровне или даже лучше, нежели у людей, работающих в неблагоприятной среде. Одновременно психологическое здоровье последних ухудшалось быстрее, нежели у безработных.

В ходе исследования также выяснилось, что получение работы улучшало психологическое здоровье лишь в том случае, если полученная работа была хорошей. Получение плохого рабочего места было более опасно, чем сохранение статуса безработного.

Рабочие места делились на хорошие и плохие, согласно тому, насколько сотрудники могли использовать свои способности для того, чтобы повлиять на работу, а также, насколько работа вызывала стресс и требовала по мнению опрашиваемых ответственного отношения к работе. Учитывались также уверенность работника в трудовых отношениях и уровень зарплаты.

Анна Гудым
Редактор


16.03.2011

rus.err.ee

Интересности Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.03.2011 18:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.