Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больше всего получил промпарк, которому еще суждено появиться

На прошлой неделе принято решение о выделении пособий по трем нарвским проектам, все они направлены на развитие промышленных парков.



Первый этап строительства Нарвского парка логистики и производства начнётся на участках,
расположенных по адресу Кадастику 23 и Кадастику 39 (между виадуком и кожзаводом).
Эта территория объединит 37 земельных участков промышленного назначения,
а суммарная площадь застройки под производственные здания составит 180 000 кв.м.
Более 400 тыс. евро получит промышленный парк, действующий на территории АО «Накро». На эти средства будет сооружена теплотрасса от Балтийской электростанции до технопарка. Необходимость в таком решении возникла после того, как перестал действовать паропровод, использовавшийся в основном для нужд Кренгольма и во вторую очередь - технопарка на Кадастику.
Расположенный вблизи д.Ольгина промпарк, владельцем которого является недоходное объединение «Вирумааский промышленный парк», получит почти 300 тыс. евро - для 1 этапа работы по электрооснащению и маркетингу.
Наиболее значительные средства будут направлены в промпарк, появление которого еще впереди - Нарвский парк логистики и производства, замышлявшийся ранее как сугубо местное предприятие - Нарвский промышленный парк. Однако с января 2011 года ставший структурным подразделением государственного целевого учреждения под названием «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа» (IVIA).
Фонд развития предпринимательства (EAS) решил поддержать проект, предусматривающий строительство инфраструктуры вышеназванного парка в сумме более 2,1 млн. евро, самофинансирование IVIA составит порядка 377 тысяч евро. В результате осуществления этого проекта на территории Нарвского парка логистики и производства будут построены сеть подъездных дорог, уличное освещение, водоканализационная сеть, трассы центрального отопления, трассы газоснабжения, а также проложены интернет и телефонная связь.
Член правления ЦУ «Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа» Вадим Орлов отмечает, что основным интересом Нарвы в развитии этого проекта является создание новых рабочих мест. Согласно задаче, поставленной государством перед IVIA на этапе его создания, в результате деятельности целевого учреждения в течение 10 лет в Ида-Вирумаа должно появиться 4 тыс. дополнительных рабочих мест.
- Самое главное, - говорит Вадим Орлов, - что к развитию нарвской промышленной зоны подключилось государство, жаль только, что на это потребовалось довольно много времени. Государство дало под ее создание землю, финансы и оказывает нам помощь на всех уровнях управления — от Министерства экономики и коммуникаций до Фонда поддержки предпринимательства, в самых разных формах, вплоть до организации встреч с возможными инвесторами.
Сейчас, по информации члена правления IVIA, существует реальный интерес со стороны, как минимум, девяти потенциальных инвесторов, рассматривающих возможность основать в Нарвском парке логистики и производства свои предприятия. Это предприятия, действующие в сферах металлообработки, создания промышленной автоматики и робототехники, производства цементных смесей, электроники, текстильной отрасли, производства красок, логистики. Строительство инфраструктуры начнется этим летом и завершится весной 2013 года. Затем инвесторы приступят к возведению производственных зданий.
Вадим Орлов считает, что новый промпарк не будет конкурентом уже существующим.
- У нас разные целевые группы - у кого-то производственные фирмы, у кого-то логистические или торговые. При том, что если у инвестора есть право выбора - это только плюс всему региону.
Сильным местом Нарвского парка логистики и производства член правления считает возможность строительства производственных зданий с учетом самых современных к ним требований и специфики конкретных предприятий.

Татьяна Завьялова

Наша справка:

ЦУ Развитие промышленных зон Ида-Вирумаа (IVIA) создано в мае 2010 года по инициативе Правительства ЭР. Учредителями ЦУ также выступили местные самоуправления городов Нарва, Кохтла-Ярве, Кивиыли, а также волости Йыхви.

24.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.03.2011 17:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.