Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

3 пользователя, 35 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Каждые две недели - как в первый раз

В Нарве появился магазин известной в Эстонии торговой сети социальной направленности Humana. С 7 марта произошло уже два его открытия. Что не является ни казусом, ни преувеличением - это форма работы.



Продавец Наталья Джубатова: зимний ассортимент распродан удачно, на очереди весенний и летний. Татьяна Завьялова
В магазинах сети Humana - двухнедельный торговый цикл, по окончании которого производится новое открытие. То есть продаваемый в них товар «живет» в магазине только 2 недели. Затем все, что осталось от продажи, убирается из зала и на его месте появляются другие товары.
- Помимо этого, наш ассортимент мы дополняем ежедневно, - поясняет заведующая магазином Юлия Кузнецова.
Невостребованные вещи, по словам заведующей, упаковываются и отправляются на благотворительные цели. Как следует из информации, размещенной на домашней страничке Humana, именно для этого две сестринские организации под общим названием UFF- из Литвы и Финляндии - и создали сеть таких магазинов.
-Наша цель, - сообщается на сайте Humana,- собирать средства для финансирования международных благотворительных проектов через использование подержанными вещами. Отмечается также, что помощь оказывается и непосредственно одеждой и обувью.
На первый взгляд, такое заявление можно расценить как несерьезное - много ли можно выручить от сэконд-хэнда? Но Humana, по крайней мере в Эстонии, сумела проявить себя солидно: 16 магазинов, в том числе в Таллинне, Тарту, Пярну. В Ида-Вирумаа первый Humana появился в Нарве, располагается он в торговом центре Selver.
Жизнеспособность торговых предприятий этой сети, вероятно, заключается в современном менеджменте. То есть большой оборот за счет богатого ассортимента и уникальных предложений. В нарвской Humana одновременно продается около 4 тыс. изделий. При этом выкладка товаров не страдает - благо, магазин занимает 200 квадратных метров.
Но самой, пожалуй, непривычной особенностью нового магазина является ценовая политика. Максимальная стоимость товара здесь - 4 евро. И каждый день он дешевеет - начиная с понедельника. Поэтому особо терпеливые могут приходить за понравившейся вещью в последнюю субботу цикла. Но рискуют ее на своем месте уже не найти: как убедился ваш корреспондент, продажа в магазине идет довольно бойко.
- Да, - подтверждает наши наблюдения и Юлия Кузнецова, - бюджет пока успешно выполняется.
- Я пришла в этот магазин уже во второй раз, - говорит покупательница Елена, - в прошлый купила юбку. Здесь можно подобрать себе достаточно хорошие вещи, поэтому среди покупателей я вижу и знакомых с нормальным уровнем доходов. Если магазин сумеет сохранить предлагаемый сегодня стиль торговли, то внимание горожан ему обеспечено.
Humana на Кересе 3, дал работу 5 нарвитянам. Но сегодняшняя реальность Нарвы такова, что конкуренция в этом сегменте торговли достаточно острая: около 5 сэконд-хэндов мы насчитали только вблизи знаменитого нарвского кольца, где и берет свое начало улица Кересе. Не поможет ли новомодный сэконд - хэнд захиреть раньше времени другим магазинам подержанной одежды? Очевидно, что последним придется крепко подумать о том, какие предпринять шаги, чтобы прибавить в своей привлекательности.

Татьяна Завьялова

Наша справка:

Humana в основном спонсирует строительство и поддержание в порядке школ и учительских колледжей, кроме того, им поддерживаются программы по помощи детям и предотвращению ВИЧ и СПИДа в Анголе, Мозамбике и Малави.
Источник: www.humanae.ee

31.03.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2011 09:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.