Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Японии неизвестные въехали на территорию АЭС "Фукусима-2" - на "Фукусиму-1" их не пустили

В Японии в четверг неизвестные на автомобиле, которым было отказано в проезде на территорию аварийной АЭС "Фукусима-1", въехали на территорию расположенной в 12 км соседней атомной электростанции "Фукусима-2", передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили представители властей, водитель автомобиля был задержан. О том, сколько пассажиров находилось в машине, которую, возможно, использовали представители правых политических сил, не сообщается.

Цель вторжения на территорию АЭС также пока не ясна. Главные ворота "Фукусимы-2" были закрыты, но автомобиль проломил западные ворота и разъезжал по территории АЭС около 10 минут, передает японское информационное агентство Kyodo.

После инцидента службе безопасности отдано распоряжение усилить охрану атомных объектов, особенно в свете защиты неприкосновенности ядерных материалов. Представитель агентства ядерной энергетики заявил, что обе АЭС охраняются, но агентство занято проверкой, поддерживается ли режим охраны в должном виде в условиях радиоактивного заражения.

После пребывания на территории АЭС "Фукусима-2" и автомобилю, и находившимся в нем людям предстоит пройти спецобработку.

Ранее об обстановке на АЭС "Фукусима-2" практически ничего не сообщалось, и все внимание СМИ было сосредоточено на "Фукусиме-1". Но в минувшую среду на ее распределительном щите был отмечен выброс дыма, который через некоторое время прекратился. По данным Kyodo, все четыре реактора "Фукусимы-2" находятся в основном в стабильном состоянии, поскольку после землетрясения 11 марта их удалось заглушить в штатном порядке.

Уровень радиационного загрязнения остается по-прежнему высоким. В четверг, передает Reuters, радиационный фон воды в туннеле, проложенном под турбинами второго энергоблока "Фукусимы-1", превысил норму более чем в 10000 раз. Повышенная радиоактивность отмечена также и в воде с первого энергоблока. В тканях скота из района, прилегающего к АЭС, найдено повышенное содержание радиоактивного цезия.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2011 09:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.