Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

doran S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплату работников Нарвских электростанций поднимут на 13% (3) 761 0

Сегодня, 31 марта, на Балтийской электростанции, входящей в состав Narva Elektrijaamad AS был подписан новый коллективный трудовой договор, согласно которому зарплата работников электростанций будет повышена на 13%.



Новый коллективный договор подписали лидер Объединённого профсоюза энергетиков и шатёров Владислав Понятовский, гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас и лидер профсоюза работников Эстонской электростанции Владимир Алексеев
Фото: Артур Тооман
Помимо повышения зарплаты, изменилась и сама структура коллективного договора, которая не предусматривает больше различных надбавок к зарплате, например, рождественской премии. Всё это перенесли в оклады работников. Кроме этого, вместо ежемесячной премии, предусмотрена годовая премия в размере 32% и 80% от оклада в зависимости от результатов труда.

По словам гендиректора Narva Elektrijaamad AS Тыну Ааса, для электростанций расходов по заработной плате только в этом году вырастут на 1,7 млн евро, что довольно тяжело для предприятия. «Но в условиях, когда в ближайшем будущем откроется полностью энергорынок страны и конкуренция обострится, для предприятия важнее сплочённый коллектив», - сказал Аас.

Аас заверил, что рост расходов предприятия в связи с увеличением заработной платы не повлияет на цену электроэнергии.

Руководитель Объединённого профсоюза энергетиков и шахтёров Владислав Понятовский, подписавший коллективный договор, как представитель работников Балтийской электростанции, доволен, тем, что руководство электростанций приняло условия их профсоюза. Понятовский считает, что профсоюзу удалось добиться хороших результатов. «Рост зарплаты на 13% - это хороший результат, учитывая, что предложение работодателя было на уровне 5%», - добавил Понятовский.

Лидер профсоюза работников Эстонской электростанции Владимир Алексеев, также подписавший этот договор, сожалеет, что ему пришлось поставить свою подпись под этим договором, учитывая, что в начале марта на состоявшей профсоюзной конференции было решено добиваться повышения зарплаты на 25% и, если работодатель не согласиться, начать полномасштабную забастовку.

«Для меня решение подписать договор далось с трудом и никакой радость от этого события я не испытываю, так как мы даже близко не добились намеченных целей, - сожалеет по поводу подписания коллективного договора Алексеев. – Правление профсоюза пошло на это исключительно из-за того, что надо было защитить тех людей, которые с первого апреля будут переведены в другие структуры Eesti Energia. Если бы мы не подписали этот договор, то люди лишались бы всяческой защиты и надежды на повышение зарплаты».

Новый коллективный договор распространяется на 1300 работников Нарвских электростанций и будет действовать до 31 декабря 2012 года. Средняя брутто зарплата на электростанциях составит 1061 евро.

Артур Тооман
Редактор


31.03.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.04.2011 09:19

|


Комментарии

  • Гость

    kotic 1 апреля 2011 г. 12:42:47 Ссылка

    ну и че плакать то? если средняя по нарве 300еур брутто

  • hammer

    hammer 2 апреля 2011 г. 9:12:10 Ссылка

    А что не “поплакать то”?! :-x
    Вам объяснить откуда берётся эта средняя зарплата? Уж сколько говорено про это было… Может такой пример Вам подойдёт: я выпил пять бутылок пива, а вы одну. Но если брать в среднем, то мы выпили по три бутылки. Каково? B*) Так же и с зарплатой средней. Опять же это БРУТТО зарплата! Не забывайте про налоги и т.д. Журналисты умеют оперировать сознанием людей выдавая им скандальные цифры. Многие не задумываются ведь даже. Видят цифру и уже говорят “ну и че плакать то? ”
    Давайте сравнивать тогда с Кубой например. Где месячная зарпалата у людей 12 долларов в месяц! Ну и что Вы тогда плачете со своими 300 брутто в месяц? Почему зачастую сравнение такое, а не с руководством Эсти Энергия например?

  • AlexD

    AlexD 3 апреля 2011 г. 12:18:22 Ссылка

    Hammer, а с чего Вы решили что зарплата работников должна сравниваться с зарплатой руководства?
    Где-то есть такие предприятия? Расскажете где?

    Хватит быть лузером и ныть.
    На любую новость - налетает куча нытиков и начинается…

    Знаю очень много людей получающих эту среднюю ЗП на станциях, и даже более её. Разве что-то в этой заметке не правдиво написано?
    Есть понятие средняя - она и указана.

    Если Вам хочется какую-то другую узнать - тогда так и формулируйте свои высказывания.
    Например интересно узнать среднюю ЗП без учёта руководства. Конечно она меньше будет… Но в чём руководство то виновато?

    Удел последнего неудачника говорить “почему у моего начальника ЗП больше чем у меня?”
    Иди и стань начальником, потом поймёшь почему.
    Не можешь стать им - сиди и довольствуйся своим положением. Только завидуй поменьше, а побольше действуй.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.