Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

2 пользователя, 35 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Футболисты "Калева" лидируют в чемпионате Эстонии.

В чемпионате Эстонии по футболу лидирует силламяэский "Калев". Спортивный директор клуба Игорь Савельев не считает это сенсацией, но признает, что Лига мастеров стала слабее.

"Календарь чемпионата позволяет нам идти на первом месте, - сказал Савельев корреспонденту портала rus.err.ee. - В первом туре мы потеряли очки в игре с "Курессааре", но затем компенсировали эту неудачу ничьей с "Флорой" и победой над "Нымме Калью". Таким образом матчи с прямыми конкурентами складываются для нас удачно, но уже в самое ближайшее время команде предстоит проверка на прочность - по две игры с "Левадией" и "Трансом". После этих встреч во многом и определится, насколько серьезно "Калев" готов к решению больших задач".

По словам Игоря Савельева, в этом сезоне перед "Калевом" поставлена задача попасть в тройку и уже летом принять участие в еврокубках. "Для попадания в Европу нам необходимо выиграть Кубок Эстонии. Правда, если в финале мы встретимся с "Флорой", то обеспечим себя участие в Лиге Европы независимо от результата поединка", - говорит спортивный директор.

Игорь Савельев отметил, что после провального прошлого сезона, когда "Калев" занял пятое место, ходили мысли об увольнении тренера, но в итоге было принято совместное решение поменять команду. "Владимиру Казаченку предоставили еще один шанс, а в команду пригласили малоизвестных или списанных другими клубами футболистов. Теперь у нас очень ровный и сбалансированный состав, а раньше каждый тянул одеяло на себя", - рассказывает директор.

"По эстонским меркам у нас хорошие зарплаты, но легионеры не скрывают, что рассматривают Силламяэ как трамплин для перехода в более сильный клуб и чемпионат", - говорит Савельев.

По словам Савельева, в этом году чемпионат Эстонии стал слабее и даже команда "Пайде" способна побороться за медали. "Как специалист я не удивлюсь, если "Пайде" окажется в тройке, а для обывателя, конечно, подобное станет сюрпризом", - отмечает спортивный директор.

Игорь Савельев говорит, что 12-м игроком "Калева" стали болельщики команды. "В этом сезоне на одних только выездных матчах нас поддерживают по 50 человек. По первым матчам чемпионата показалось, что именно наши фанаты сейчас самые активные в стране. Футболистов, конечно, подобное отношение не может не радовать", - рассказывает собеседник.

"По ходу матча с "Флорой" мы сгорали в два мяча, но страстная поддержка фанатов завела команду. Футболисты, подогреваемые болельщиками, завелись и спасли игру, забив два гола. Мы даже могли выиграть", - вспоминает Савельев.

По его словам, наибольшей популярностью у болельщиков пользуется защитник Александр Кулик. "При подаче угловых у чужих ворот он всегда идет в штрафную, а фанаты в это время скандируют: Эй, Кулик, давай-забей", - говорит спортивный директор "Калева" Игорь Савельев.

Сергей Михайлов
Редактор


11.04.2011

rus.err.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.04.2011 10:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.