Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские гимназии жалуются на нехватку учителей со знанием эстонского

Директора нарвских школ, ходатайствующие о сохранении русского языка обучения, утверждают, что основным препятствием для перехода на эстонский язык является нехватка квалифицированных педагогов.



«Например, найти хорошего физика, который может преподавать свой предмет на эстонском языке — это проблема. Смею утверждать, что трудности в этом есть и у эстонских школ», — сказала Заруцких.
По словам председателя попечительского совета Пяхклимяэской гимназии Николая Куликова, решение представить в городское собрание ходатайство с просьбой утвердить в гимназии русский язык в качестве языка обучения было принято исходя из реальных возможностей гимназии, у которой нет кадров, которые могли бы обеспечить в гимназии преподавание 60 процентов предметов на эстонском языке, пишет Postimees.

Директор Нарвской Пяхклимяэской гимназии Татьяна Заруцких сказала РМ, что самой большой проблемой при переходе на эстонский язык обучения она считает нехватку специалистов.

Директор 6-й школы Екатерина Голубцова, попечительский совет которой тоже ходатайствовал об отсрочке перехода гимназии на эстонский язык обучения, также называет главной трудностью перехода отсутствие педагогов.

Сергей Михайлов
Редактор


18.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.04.2011 03:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.