Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор нарвской школы: надбавка будет мотивировать учителей

В Нарвской эстонской гимназии надбавку учителям платят 15 лет. Директор Ута Кроон-Ассафрей уверена, что надбавка к зарплате мотивировала бы и учителей русскоязычных школ вести уроки на эстонском языке.

Её коллега Кайре Йыэ считает, что учитель, ведя уроки на эстонском языке в русскоязычной школе, тратит на подготовку урока значительно больше времени. Она знает это по собственному опыту, так как преподает и в эстонской, и в русской гимназиях. Более высокая зарплата должна это компенсировать, но к обещаниям властей Йыэ относится скептически, сообщает "Актуальная камера".

"Верить можно в разные вещи. Если будет доплата - хорошо. Но это не заманит людей в школу, так как из-за ее отсутствия люди не уйдут из школы", - полагает учитель истории Кайре Йыэ.

По утверждению министра образования Тыниса Лукаса , около двадцати процентов педагогического персонала Ида-Вирумаа нуждается в замене. Более высокая зарплата может быть аргументом, чтобы учителя из других регионов Эстонии переехали бы в Ида-Вирумаа.

Доплату планируется ввести с нового года и на это потребуется миллион семьсот тысяч евро.

Сергей Михайлов
Редактор


02.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2011 19:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.