Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В черте города - бесплатно. Список прилагается

В феврале нынешнего года (“ВП” №5) в публикации «Чем поможет пенсионеру Социальный департамент?» мы упоминали, что среди видов социальной помощи в г. Нарва есть и проезд на городском транспорте. В частности, в весенне-осеннее время нарвитяне старше 65 лет могут ездить до своих садов, если те расположены в черте города, бесплатно. С наступлением дачного периода этот вопрос приобрел актуальность, и наши читатели попросили сделать к нему пояснения. Обратившихся в газету прежде всего интересовало: о каких автобусных маршрутах идет речь?

Разъяснения по означенной теме дает исполнительный директор муниципального предприятия АО “Нарва Буссивеод” Эдуард Эаст.

- Отвечая на вопросы читателей, мы опираемся на правовые акты, изданные в нашем городе и регулирующие данную область. Для более конкретного разъяснения каждому человеку было бы логично обращаться в Департамент социальной помощи Нарвы. Исходя из заданных вами вопросов, поясняем следующее.
В городе Нарва пассажирам автобусов, следующих по городским маршрутам, в возрасте от 66 лет и старше, а также лицам с потерей трудоспособности от 80 до 100 процентов в при предъявлении водителю автобуса документа, подтверждающего возраст, дано право бесплатного проезда круглогодично. Люди этой категории имеют право без оплаты за проезд ездить до садов Лесной, Приморские, Ромашка.
С 1 мая по 30 сентября по рабочим дням люди данной категории дополнительно могут бесплатно пользоваться автобусами уездных маршрутов: № 31,34,35, 36,37,38,39,40,41, но в черте города Нарва, при предъявлении документа, подтверждающего возраст. Таким образом добавляется бесплатный проезд до садов Энергетик-1 и Прогресс.
Те, у кого садовые участки расположены за чертой города Нарва, должны будут покупать билет, но из общей стоимости у них будет вычитаться 50 евроцентов (стоимость проезда по Нарве).

Примеры расчета льготной стоимости (в евро) до садов :

“Светофор” 0.96-0.50=0.46
“Энергетик -2” 0.58-0.50=0.08
“Весна” 0.83-0.50= 0.33
“Ольгинскиe” 0.77-0.50 = 0,27 и т.д.

29.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 30.04.2011 00:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.