Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Бард Вячеслав Ковалев: в российском эфире есть место только развлечениям

Побывавший в Нарве с концертом российский бард Вячеслав Ковалев уверен, что российскому государству пора вмешаться в политику государственных телеканалов.



Вячеслав Ковалев рассказал в Нарве, что сам однажды стал жертвой цензуры.
Его песню вырезали из телевизионной записи большого концерта в Кремле.
Правда, произошло это всего лишь потому, что в ней упоминался McDonald’s. Роман Викулов
На прошлой неделе после концертов в Риге, Таллинне и Тарту в нарвском ресторане AveNue выступил российский бард Вячеслав Ковалев. Слушателей было немного, но все - благодарные. Ковалев много пел, много рассказывал, что называется, в теплой, почти домашней атмосфере. Говорил в числе прочего о наболевшем: о засилии развлекательной культуры в российском информационном пространстве и игнорировании телевидением и радио тех исполнителей, которые дают публике больше, чем просто развлечение.

Как потом господин Ковалев объяснил «ВП», при том что, по его убеждению, с монополией «попсы» на центральных, прежде всего государственных каналах, нужно бороться, делать это следует, не ограничивая кого-либо, вводя цензуру, а предоставляя площадку тем, кто предлагает какую-то альтернативу. В том числе исполнителям авторской песни, которая находится практически на подпольном положении благодаря отсутствию в эфире из-за ее неформатности.

В то же время Вячеслав Ковалев обращает внимание на то, что никого не удивляют законодательные ограничения в ряде европейских стран на долю иностранных фильмов в кинопрокате, которые по сути являются не только поддержкой отечественного производителя, но и дают зрителю возможность увидеть что-то кроме голливудских стандартов.

«Государство должно быть заинтересовано в том, чтобы его граждане имели выбор между развлечением, которое пока идет на всех каналах в режиме нон-стоп, и чем-то осмысленным, но оно предпочитает ни во что не вмешиваться. Есть, например, государственный канал «Культура», но и там нет места авторской песне, а если это место не предоставить административным решением, само оно не появится, - уверен Ковалев. - И дело же не том, что все, что происходит на государственных СМИ, вещающих на всю страну, определяется политическим руководством страны. Такого нет».
По его мнению, проблема в том, что руководство каналов, программные директора, сами решают, что людям нужно, а что нет, потакают вкусам большинства, игнорируя вкусы меньшей, но более притязательной части населения. Что, само собой, только усугубляет кризис, и ставит под вопрос развитие страны, которое все-таки должно быть делом самостоятельных, культурно развитых людей.

Ковалев подчеркивает, что не считает все происходящее на ТВ и радио - это плохо и недостойно интеллигентного человека. «Многое мне нравится, кажется очень талантливым, но многого не хватает, - признается Кавалев, уверенный, что только вмешательство государства может и должно изменить положение вещей.

Что интересно, на концерт Ковалева в тартуском кафе «Вильде» к приятному удивлению организатора (Людмила Месропян) и автора-исполнителя пришло много больше народа, чем можно было предположить - более 180 человек: места всем желающим послушать российского гостя не хватило.

Вячеслав Ковалев говорит, что сегодня привлекать народ на концерт бардовской песни с помощью традиционных способов рекламы (афиши, рекламные ролики на радио и телевидении) неэффективно. Ведь так можно рассчитывать только на тех, кто тебя уже знает. Поэтому при организации концертов лучше опираться на тех, кто тебя уже знает, на местных любителей авторской песни. «Лучшая реклама - когда один человек говорит другому: сходи, послушай этого - не пожалеешь. Если не понравится, я верну тебе деньги”.

Российский бард признается, что аншлаг на его тартуском концерте - заслуга Людмилы Месропян, эстонского автора-исполнителя, и сообщества тартуских любителей данного жанра.
Теперь Ковалева ждут на осенний тартуский фестиваль «Музыка листопада 2011». Может, и в Нарву заедет.

Роман Викулов

Наша справка:


Вячеслав Ковалев (45 лет) в своё время дважды становился лауреатом крупнейшего фестиваля авторской песни - Грушинского фестиваля. Позже участвовал в нем в качестве члена главного жюри. Ковалев много гастролирует, выступает в дуэте с гитаристом Сергеем Григорьевым, который в Эстонию приехать не смог. Участник престижных сборных бардовских концертов в таких залах как Кремлёвский дворец и БКЗ “Октябрьский”, член Союза Концертных деятелей России.

05.04.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2011 18:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.