Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

5 пользователей, 30 гостей

t1ger hammer volk brut mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Промышленники Ида-Вирумаа настроены оптимистично

У отечественных экспортёров недавний пессимизм сменился сдержанным оптимизмом. Руководители нарвских промышленных фирм Eurotekstiil OU" и Nakro AS подтвердили rus.err.ee, что объёмы производства и экспортных заказов растут.

По словам члена правления нарвской фирмы по производству текстиля Eurotekstiil OU" Игоря Полещука, объём заказов из-за рубежа начал расти и совокупность факторов указывает на то, что экономика восстанавливается и её рост продолжится. «Станем мы лидерами еврозоны или нет, сказать сложно, но, безусловно, экспорт начал расти, - добавил он. - Если говорить о нашем предприятии, то объёмы производства увеличиваются каждый месяц где-то на 5-10%».

Владелец нарвского кожевенного производства Nakro AS Александр Брокк не стал говорить «за всю Одессу», но, на примере своего производства и фирм, расположенных неподалеку в технопарке To"o"stus Intec-Nacro, уверенно заявил, что в последние полгода объёмы заказов существенно выросли: «Проходя по территории технопарка, я начал замечать много новых лиц. Это говорит о том, что фирмы - а это производственные предприятия, работающие на экспорт, увеличили свои штаты, что в свою очередь указывает на рост заказов и объёмов производства».

По словам Брокка, помимо новых людей, появились и новые фирмы, которые начинают работать на экспорт. «И хотя причин для оптимизма, если судить по событиям в Европе, вроде бы нет, тем не менее, факт остаётся фактом – объёмы производства выросли и продолжают расти", - добавил он.

Согласно недавно опубликованному прогнозу фирмы Ernts & Young, Эстония может стать по темпам роста экономики в ближайшие пять лет лидером еврозоны. Улучшение экономической ситуации связано в первую очередь с ростом объёмов экспорта, что в свою очередь повлияет на уменьшение безработицы в стране.

Артур Тооман
Редактор


07.04.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.04.2011 18:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.