Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

2 пользователя, 18 гостей

volk neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Через два года может появиться скоростной поезд Таллин-Петербург

По сообщению "Актуальной камеры", введение в российском порту Усть-Луга нефтяного терминала, резко сократит прибыль Эстонской железной дороги. Данная ситуация привела к переговорам об упрощении таможенного и паспортного контроля на границе.

Впрочем, во всем есть свои плюсы - если переговоры пройдут успешно, и стороны согласятся на разумный компромисс, всего через два года, когда запустят скоростной поезд из Таллинна в Петербург, путь в одну сторону будет занимать не более четырех часов.

По словам председателя правления Эстонской железной дороги Кайдо Симмерманна, в прошлом году прибыль компании составила почти 21 миллион евро, в частности за счет транзитных перевозок венесуэльской нефти в Белоруссию, однако уже в этом году ситуация может измениться в худшую сторону.

Сейчас развитию перевозок Эстонской железной дороги скорее всего, помешает строящийся в Усть-Луге нефтеперевалочный терминал. Кайдо Симмерманн пояснил в связи с этим: "Мы точно не знаем, как именно будет влиять на нас Усть-Луга. Пока получаем то, что получаем. Прибыль в этом году может сократиться в два раза".

Сейчас основная надежда Эстонской железной дороги возлагается на контейнерные перевозки, которые и в прошлом году росли рекордными темпами, составив к началу 2011-го 60 процентов. Однако, основная часть прибыли приходилась на НАТОвские грузы, которые шли через Эстонию в Афганистан, а несколько месяцев назад этот поток прекратился. Есть также еще несколько перспективных партнеров в области перевозок - это Китай и Казахстан, однако основным направлением контейнерных перевозок остается Россия.

Симмерман рассказал об этом направлении грузоперевозок: "Москва, Екатеринбург, и много разных проектов, куда мы собираемся ехать. Самым важным наверно остается Калуга, где планируется строительство заводов, это лакомый кусок для многих, в том числе и для нас".

И, конечно, одним из самых перспективных проектов остается возобновление пассажирского сообщения между Таллинном и Петербургом, о котором сейчас ведутся переговоры. Как считает Симмерманн, это вполне реально, но тут весьма важны два условия. Первое - это наличие скоростных поездов в парке железной дороги. Второе - это создание условий для паспортного контроля и таможенного досмотр на ходу, что переводит данный вопрос в разряд политических.

Четыре года назад компания GoRail уже запускала подобный проект, однако, вскоре была вынуждена закрыть его из-за роста цен на топливо и подскочившую плату за пользование инфраструктурой. Теперь руководство компании не исключает возможности возобновления этого железнодорожного направления.

Директор по развитию GoRail Иолан Шевцов пояснил: "Компания GoRail по-прежнему заинтересована работать на линии Санкт-Петербург, а также на линии Риги, но пока это планы и конкретно эти темы комментировать не можем".

И, как рассказал глава Эстонской железной дороги, если переговоры с российскими коллегами пройдут успешно, поезд Таллинн-Петербург вновь начнет возить пассажиров уже через два года.

По материалам эстонской прессы

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2011 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.