Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Через пять лет будут строить только дома с нулевым потреблением энергии

Во вторник, в Рийгикогу министр экономики Юхан Партс сделал заявление о том, что через десять лет даже частным владельцам разрешат строить дома только с нулевым потреблением энергии. Эти строения практически не будут требовать дополнительной энергии.

На обсуждении вопросов энергосбережения Партс поделился подробностями относительно данного проекта: «Два важных требования, которые потребуют в конце концов легализации парламента, - это значительное повышение энергоэффективности новых строящихся зданий до уровня так называемого дома с нулевым потреблением энергии. К 2019 году это должно вступить в силу в отношении новых, так называемых общественных зданий, а к 2021 году - в отношении частных домов».

Дом с нулевым потреблением - это здание, где энергии потребляется не больше, чем производится. Как разъяснил Минэкономики, это потребует установки на зданиях панелей солнечных батарей или ветряных генераторов, однако, такое усовершенствование стоит любых затрат.

Партс также отметил, что цена на такие квартиры с нулевым потреблением энергии будет на 20-30 процентов дороже обычных зданий. И, конечно, подобное нововведение потребует напряженной разъяснительной работы, а также введения новых требований к строителям и архитекторам.

Партс также сообщил: «Естественно, стоит подумать и о том, разумно ли осуществлять в Эстонии такое абсолютное требование, учитывая некоторые наши национальные культурные особенности».

Это тем более актуально, что во вторник в Рийгикогу обсуждалась экономия энергии как вопрос государственной важности. Обязательство строить дома с нулевым потреблением энергии вытекает из программы повышения энергоэффективности, принятой Европейской Комиссией.

Именно в рамках этой программы повышения энергоэффективности Эстония взяла на себя обязательство сохранить энергопотребление страны к 2020 году на уровне 2010-го года.

По материалам эстонской прессы

2011 » Май » 12

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.05.2011 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.