Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Первомай в Нарве: «Европа будущего – это Европа социальной справедливости!»



Организованный депутатом горсобрания Нарвы Юрием Мишиным первомайский митинг собрал наименьшее число участников за все предшествующие 20 лет. По мнению Мишина, это является следствием неверия горожан в перемены к лучшему, а также наплевательского отношения к акции со стороны эстонских профсоюзных деятелей и лидеров Социал-демократической партии Эстонии.

«Почему желающих продемонстрировать свою солидарность с трудящимися всего мира стало так мало? Неверие в возможность решить проблемы митингами, заявлениями, резолюциями - основная причина снижения активности угнетенных жизнью людей. Профсоюзы, для кого 1 Мая главный праздник, проводят мероприятие в Таллине, не присылают своих людей на местные митинги» - сообщил Юрий Мишин.

Он отметил также, что социал-демократы, которые 3 года назад провели многотысячный митинг и демонстрацию в Нарве, остались на этот раз в стороне, а обещания так и не выполнены.

Общественный деятель также сообщил, что около сотни заинтересованных и немного любопытных к столь экзотическому мероприятию, с советскими флагами, красным знаменем оставшимся от Кренгольма и финальным Интернационалом, приняли единогласно Обращение, которое адресовано ко всем ветвям власти Эстонии и местному центристскому самоуправлению. Ниже публикуется его полный текст:
«Обращение митинга трудящихся г.Нарвы 1 Мая 2011 года.

Уважаемые товарищи нарвитяне!


Мы, кто пришёл на митинг чтобы быть 1 Мая вместе, верим, что нашу жизнь, которая с каждым днем становится всё хуже, ещё можно собравшись вместе поправить.
Раньше Первомай был днём, когда подводили итоги успешного труда, росло производство, открывались новые предприятия, строились новые дома и возникали целые улицы. Пролетарская, рабочая Нарва не знала, что такое безработица, наоборот, требовались всё новые и новые рабочие руки, а тунеядство (молодежь очевидно не знает – тунеядцами называли тех, кто не хотел работать) тунеядство было преступлением.

Строились новые детсады, ясли и школы, потому что рождалось всё больше детей, росло население города.

Дети учились бесплатно, причём и высшее образование было бесплатным и доступным для талантливых и всех желающих стать грамотным специалистом. Причём все учились на родном языке, кто хотел на эстонском, кто хотел на русском. Эстонскому языку учили бесплатно.

А болеть нам не давали, были обязательными медосмотры, диспансеризация, профилактика заболеваний, лечили при этом задаром. Государство обеспечивало счастливую безбедную старость, росла продолжительность жизни…

Это мы, кому за 50 хорошо ещё помним, это мы напоминаю нашей молодёжи, которая может быть считает, что всегда было так плохо и не было в Советском Союзе свободы. Да, не было свободы быть безработным! Да, не было свободы быть наркоманом! Да, не было свободы быть бомжом и умирать на улице! Да, жили бедно, но дружно. Да, не всё было справедливо, но мы верили в светлое будущее …

А что сегодня?

Построена у нас за последние годы хоть одна новая улица? НЕТ!

Нужно новое дешевое жильё, особенно молодежи? ДА!

Работают на полную мощность - Балтиец, Мебельный комбинат, энергетики? НЕТ!

Исчезли такие предприятия, как Кренгольм, НКСМ, Хлебокомбинат, Молокозавод, Мясокомбинат, заводы ЖБИ, Общестроительный трест, Тралфлот? ДА!

Увеличилось количество новых современных предприятий? НЕТ!

Стало больше безработных? ДА!

Растёт население Нарвы? НЕТ!

У нас умирает больше нарвитян, чем рождается? ДА!

Стало на наших улицах безопаснее? НЕТ!

Увеличилась преступность? ДА!

Довольны Вы деятельностью правящего большинства наших депутатов? НЕТ!

Надо менять нашу власть? ДА!

Есть хорошее русское слово «задолбали». Так вот «задолбали» нас мировым экономическим кризисом. Всё, что сейчас обрушилось на Эстонию, на Нарву списывается на кризис. Но мы считаем, что главный кризис в головах власти. Наши правители за последние 10 лет относительной стабильности, так и не нашли свою эстонскую «Нокию». Наоборот, разрушали предприятия, добрые отношения людей разных национальностей, добрые отношения с Россией.

Даже в условиях кризиса у России многомиллионный рынок, не забыли в России и хорошее качество товаров из Эстонии. Но поссорившись с Россией из-за нарушения прав русских жителей республики, возрождая неонацизм и разрушая памятники советским воинам-освободителям Эстонии от фашизма, продолжая противостояние экономическим проектам России и Германии, не будет «зеленой улицы» эстонским товарам на Восток.

Экономика Эстонии принесена в жертву глупой и чужой политике. Экономический Союз с Россией – «спасательный круг» Эстонской Республики в условиях мирового кризиса. Не увидели наши правители самой главной финской «Нокии» - добрососедские и взаимовыгодные отношения с Россией !

Работающие люди не должны расплачиваться за кризис, в то время как спасают банки и финансы. В этом году идёт наступление на право наших детей и внуков, учиться на родном языке, в русском городе, русский учитель будет обязан учить русских учащихся старших классов на неродном для города, учителя и ученика эстонском языке. Руки прочь от русских школ! Только взаимное уважение национальных прав – путь демократического государства. Требуем выполнения Эстонией обязательств по соблюдению прав национальных меньшинств, русскому языку статус второго государственного !

Мы не считаем войну или гонку вооружений политическим средством. Мы противостоим НАТО и любому военному вмешательству. Требуем прекращения оккупации Ирака и Афганистана, агрессии против народа Ливии и добиваемся взаимного уважения и безопасности для всех народов.

Европейский Союз должен защищать права всех людей, дискриминируемых на основании этнического происхождения или какого-либо другого отличия. Мы требуем применения последовательных мер, предпринимаемых против проявлений расизма, крайнего национализма, шовинизма, фашизма, антикоммунизма, гомофобии и любого другого вида дискриминации.

Европейский Союз нуждается в единой политике гражданства, которая уравняет как граждан государств ЕС, так и легальное, постоянно проживающее население с долговременным видом на жительство. Мы требуем, чтобы для апатридов Эстонии (владельцы «серых» паспортов, 9 % населения) было предоставлено гражданство Европейского Союза без ограничений. Основополагающие акты Европейского Союза должны стать гарантией будущего для русскоязычного меньшинства Эстонии !

O~igus haridusele, tervisekaitsele ja abile vaesuses vo~i vanaduses on inimo~igused, mille tagamine ei tohi so~ltuda kasumihuvidest. Inimkeskne Euroopa vajab sotsiaalset kontrolli turumajanduse u"le !

Перевод: Право на образование, на защиту здоровья и на получение помощи при бедности или в старости - это права человека, обеспечение которых не должно зависеть от интересов касающихся прибыли. Сосредоточенная на человеке Европа требует социального контороля над рыночной экономикой !

Tuleviku Euroopa – see on sotsiaalse o~igluse Euroopa!

Перевод: Европа будущего – это Европа социальной справедливости!

Руки вместе сплетите туго,

Чтоб чувствовать локти и плечи друг друга!

В едином порыве разрушим все беды

И только сплотившись добьёмся Победы!

Elagu esimene May! Ura!

Да здравствует Первое Мая! Ура!

Когда мы едины, мы непобедимы!»

02.05.2011

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2011 01:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.