Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Острая нехватка спасателей: Ляэнеский уезд надеется на добровольцев

Регионы Эстонии испытывают нехватку спасателей. В Ляэнеском уезде началось формирование добровольческих пожарных отрядов, которых обучают и оснащают за счёт государства. Однако набрать даже минимальный состав из 3 человек зачастую непросто, сообщает «Актуальная камера».



С 2006 по 2010 год 20% профессионалов покинули ряды спасателей.
Вследствие высоких требований к спасателям и низких зарплат желающих работать в этой сфере всё меньше. С 2006 по 2010 год 20% профессионалов покинули ряды спасателей.

Жители малонаселённых пунктов, ощущая острую необходимость оперативного реагирования на пожары, пытаются решить проблему нехватки кадров своими силами, но собрать команду - дело не простое.

«На примере Ныва могу сказать, что если люди уезжают работать в Финляндию, то в добровольческом отряде становится просто некому работать.

Людям нужно кормить семью, деревни просто опустошаются. Тем временем половина территории уезда остаётся непокрытой сетью пожарных команд», - описал безрадостное положение вещей глава Спасательной службы Ляэнемаа Андрес Лийв.

Государство не только выставляет требования, но и обучает добровольцев, а также снабжает их спецодеждой, оборудованием и средствами на содержание техники.

Сама техника оставляет желать лучшего - это списанные автомобили ГАЗ-66. Однако и у этой машины есть свои плюсы.

«Однажды зимой было так, что современные машины не доехали до места, поскольку почва была слишком мягкой. Для такой местности как раз и нужна такая машина как ГАЗ , которая была бы способна проехать там, где нет нормальной дороги», - рассказал житель волости Мартна Арго.

В Ляэнеском уезде в прошлом году была расформирована одна из региональных команд, а в этом - ещё одна на грани роспуска.

При таком развитии ситуации, добровольцы для малонаселённых пунктов, как волшебная палочка, ведь повышения зарплат спасателей, по крайней мере, до 2012 года, правительство не планирует.

Источник: "Актуальная камера"

Татьяна Космынина
Редактор


28.05.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2011 06:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.