Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: До наступления интернет-эпохи мы были бедными и серыми

Президент Тоомас Хендрик Ильвес дал американскому изданию интервью на тему кибербезопасности, в котором заявил, что до наступления интернет-эпохи эстонцы были бедными и серыми людьми, живущими в серых домах.



Тоомас Хендрик Ильвес.
Фото: Urmas Luik
Вспоминая кибератаки 2007 года, направленные против Эстонии, глава государства отметил, что они оказали большое влияние, поскольку Эстония – страна, в которой электронные решения в последнее время являются основой развития. Ильвес вспомнил и более давние времена, когда все было иначе: когда Эстония находилась под влиянием Советского Союза, западные страны стремительно развивались, пишет O~htuleht.

«Когда мы вышли из советской эпохи, мы были бедными. Обычными серыми людьми, которые проживали свои серые жизни в серых домах. Это сопровождала разрушающаяся инфраструктура, точнее, отсутствие инфраструктуры», - рассказал Ильвес американским читателям. - Мы сказали, что строительство дорог занимает много времени, но мы сможем сделать определенный скачок, если компьютеризируем настолько много, насколько возможно».

Сейчас ситуация такова, что целых 98 процентов банковских сделок осуществляются посредством Интернета. В издании подчеркивается, что если в США еще много бумажной волокиты, то интернет-голосование, например, возможно в Эстонии уже с 2005 года.

05.05.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2011 16:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.