Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама отказался публиковать фотографии убитого бен Ладена (ФОТО)

Президент США объяснил, почему фото мертвого лидера "Аль-Каиды" не будут обнародованы. Впрочем, СМИ полагают, что фотография убитого бен Ладена все-таки появится в прессе.

Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью президента программе "60 минут" телекомпании CBS.

Президент США Барак Обама принял решение не обнародовать фотографии с изображением убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на интервью президента программе "60 минут" телекомпании CBS.

Об этом заявил сам Обама в интервью телекомпании CBS, которое выйдет в эфир в воскресенье. Ответы на избранные вопросы зачитал на брифинге представитель Белого Дома Джей Карни.

"Мы обсуждали это внутри администрации. Мы абсолютно уверены в том, что это был именно бин Ладен, мы провели анализ ДНК, не было никаких сомнений, что мы убили Усаму бин Ладена. Нам было важно удостовериться в том, что очень четкие фотографии застреленного в голову не станут импульсом к новому насилию или инструментом пропаганды. Мы не такие. И мы не хотим обращаться с этими фото, как с трофеями", - процитировал официальный представитель Белого дома Джей Карни слова президента США в ответ на вопрос ведущего телеканала CBS News о том, почему Белый дом не публикует фотографии.

Таким образом, американские власти на данный момент не представили общественности ни одного вещественного доказательства факта убийства бин Ладена. Они ограничились лишь заявлениями о том, что тест ДНК и анализ черт лица на сто процентов подтвердил личность убитого, резюмирует Newsru.ua.

Напомним, ранеее Белый дом заявлял, что США рассматривают возможность обнародовать фотографии убитого "террориста номер один" и его погребения в море, а директор ЦРУ Леон Эдвард Панетта заверял, что снимки убитого Усамы бин Ладена и кадры "похорон" рано или поздно обязательно будут опубликованы.

Впрочем, как полагает британская британская газета Daily Telegraph, посмертная фотография лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена в ближайшие дни может попасть в распоряжение СМИ.

"Фотография, на которой виден главарь "Аль-Каиды", получивший смертельное ранение в голову, уже была передана ряду американских конгрессменов. В связи с этим начали циркулировать сообщения о том, что кто-нибудь может передать фотоснимок в СМИ в ближайшие дни", - говорится в статье.

Между тем, ранее распространенные в Сети фотографии якобы мертвого главаря международного терроризма, телекомпанией SkyNews признаны подделкой.



Как предупредилло Федеральное бюро расследований США в своем официальном обращении, хакеры могут рассылать зараженные вирусами электронные письма, предлагающие взглянуть на мертвого лидера "Аль-Каиды".

www.topnews.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.05.2011 16:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.