Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Мать шестилетнего ребёнка из Нарвы пытается спасти свою жизнь (2) 1075 0

Молодая женщина из Нарвы, получив онкологический диагноз, борется за свою жизнь, надеясь на помощь всех людей.



Наталья борется за свою жизнь
Фото: частный архив
Наталье 29 лет, она живет с родителями и 6-летним сыном Кристьяном в Нарве. До болезни Наталья работала продавцом на овощном рынке. Родители безработные, семья выживала, как могла, пишет портал seti.ee

Осенью 2010 года Наталья почувствовала, что в горле что-то мешает, а язык начал неметь. В результате обхода многочисленных специалистов у неё был диагностирован рак языка - заболевание, которое в Эстонии не лечат.

В Институте онкологии Вильнюского университета женщине сказали, что это довольно редкий и трудноизлечимый вид рака. Именно там Наталье посоветовали обратиться к немецким онкологам и дали адреса нескольких клиник.

Обследование в немецкой клинике города Эссена назначено на 13 июня.
На запрос Натальи о возможности компенсации лечения за границей, в Больничной кассе сообщили, что лечение может быть оплачено на 40% при условии созыва консилиума врачей Эстонии, на котором будет официально озвучено, что этот вид рака в нашей стране не лечат. Кроме того, рассмотрение её дела после заседания консилиума может длиться до трёх месяцев.

Родители Натальи взяли в кредит 4000 евро, половина из которых ушла на первые полгода беготни по врачам. Наталья пыталась обращаться к друзьям, знакомым, но они отказывали в помощи – своих проблем достаточно.

«Получается замкнутый круг. У меня сын маленький, если меня не будет, о нем будет некому позаботиться – родители пожилые уже», - объясняет Наталья.

Председатель правления Больничной кассы Ханнес Данилов, однако, сказал порталу rus.err.ee, что Больничная касса действительно оплачивает лечение редких болезней, но при условии, если консилиум врачей подтвердит невозможность лечения заболевания в Эстонии. Размер компенсации также зависит от решения консилиума.

"Если все документы в порядке, то с нашей стороны не может быть никакой задержки, мы всё оформляем за несколько дней", - добавил Данилов. По его словам, Больничная касса не созывает консилиумов, это должен делать лечащий врач. "Насколько я знаю, сроки созыва консилиумов врачей не регламентированы, консилиум при необходимости может собраться и в течении двух-трёх недель, а если дело срочное, то ещё и раньше", - добавил Данилов.

Артур Тооман
Редактор


31.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2011 09:13

|


Комментарии

  • artem123

    artem123 1 июня 2011 г. 17:31:32 Ссылка

    жалко конечно.Была бы работа помог бы немного

  • Гость

    t1ger 1 июня 2011 г. 22:46:23 Ссылка

    в постимеесе уже написано, что собрали нужную сумму…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.