Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

2 пользователя, 9 гостей

volk brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Стальнухин сравнил реформу русских школ со скрещиванием мартышки и медведя (1) 468 0

Депутат Рийгикогу Михаил Стальнухин заявил, что русской молодежи преподают эстонский на уроках биологии и математики. В качестве сравнения он привел пример из области зоологии и генетики.



Член Рийгикогу Михаил Стальнухин.
Выступая перед Рийгикогу, центрист Стальнухин привел в пример, что если кто-то хочет получить породистого щенка, он сводит двух собак. «Во имя этой цели он не скрещивает мартышку с медведем, это было бы весьма хлопотно и абсолютно бесперспективно», - заявил он, выразив свое удивление тем, что на уроках биологии, математики и истории учат эстонский язык и хотят сказать, что тем самым можно улучшить его знание.

«Эстонский язык, открою вам страшную тайну, надо учить на уроках эстонского языка. А для этого у русских школ достаточно возможностей. На уровне основной школы дается 1050 часов, а если взять вместе с гимназией и предметами по выбору, то около 1800», - заметил он.

31.05.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2011 09:14

|


Комментарии

  • ENTER

    ENTER 2 июня 2011 г. 6:08:10 Ссылка

    а,ещё дети в школе,на уроке литературы изучают Великий эстонский Шедевр :“Какашка и весна”

    В Эстонии издали книжку для детей, главными героями рассказов которой являются Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура, Яйценесущие носки и… Какашка. Книга так и называется: “Какашка и весна”.
    Автор рассказов детской книги “Какашка и весна” Андрус Кивиряхк. Его “шедевры” и до этого отличались неординарными персонажами. Несколько лет назад из-под пера “мастера” вышла книжка “Жираф”, главной героиней которой была девочка Кай, а ее другом был глист Тынис. Это “произведение” даже перевели на русский язык.

    Новое “творение” писателя “Какашка и весна” рассказывает о рождении Какашки, ее тоскливом одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике. Описано это примерно так:

    Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж, и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

    — Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?

    — Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!

    — Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.

    — Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

    Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.

    О таком Образовании для Наших детей мы и мечтали!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.