Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

bombr3s Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больше всего товаров Эстония импортирует из России

Из-за того, что Эстония импортирует гораздо больше, чем экспортирует, дефицит торгового баланса нашей страны в апреле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 5 раз, а больше всего товаров в Эстонию ввезли из РФ.



Из России в основном импортировали топливо, древесину и изделия из древесины.
В апреле 2011 года Эстония экспортировала товаров в текущих ценах на сумму 1,1 млрд евро, а импортировала - на 1,2 млрд евро. Нынешние показатели стали рекордными со времен восстановления государственной независимости, а прежний наилучший результат датировался мартом текущего года, когда впервые в истории Эстонии общий товарооборот за один месяц превысил 2 млрд евро, сообщает Департамент статистики.

Экспорт в апреле вырос на 60, а импорт - 68 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Более быстрый рост импорта по сравнению с ростом экспортом привел к заметному увеличению торгового баланса. В апреле прошло года он составлял 17 млн евро, а в апреле 2011 года уже 87 млн евро.

В апреле Эстония больше всего экспортировала машины и машинное оборудование (27% от общего объема экспорта нашей страны), минеральные продукты (включая бензин, мазут, электроэнергию) - 23%, металлы и изделия из металла - 9%. По сравнению с апрелем предыдущего года экспорт как машин, так и минералов вырос в 2,3 раза.

Импортировала Эстония в основном также минеральные продукты (27% от общего объема импорта Эстонии), машины и оборудование (25%), продовольственную и сельскохозяйственную продукцию (8%).

Лидерами среди стран назначения эстонского экспорта в апреле были Швеция (18% от общего объема экспорта Эстонии), Финляндия (14%) и Россия (8%).

В Швецию экспортировали в основном электрооборудование и топливо, в Финляндию - электроборудование и мебель, в Россию - механическое и электрическое оборудование.

Основными странами, из которых товары были ввезены в Эстонию в апреле, стали Россия (на ее долю пришлось 16% от общего объема импорта Эстонии), Латвия (12%) и Швеция (11%).

По сравнению с мартом в апреле экспорт вырос на 0,1%, а импорт на 0,2%.

Сергей Михайлов
Редактор


09.06.201

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2011 14:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.