Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Саку произошло жестокое убийство домашней кошки

Вернувшись домой после праздника, жительница Саку и ее сын обнаружили любимую кошку запертой в старой стиральной машине, стоящей на лестничной клетке. Женщина подозревает, что жестокое убийство животного — дело рук соседского ребенка.

В Обществе защиты животных не сомневаются, что кошку заперли в стиральной машине намеренно, причем, скорее всего, это сделал кто-то из жильцов дома. По словам владелицы, кошка была очень дружелюбной и доверяла людям, поэтому поймать ее не составило бы большого труда.

Женщина рассказала, что выпустила кошку гулять 4 июня, а на следующий день уже не могла ее найти. Вернувшись домой вместе с сыном после дня рождения около половины седьмого, она обнаружила животное мертвым. На сломанной машинке была наклеена бумажка со словом "Кошка". В Обществе защиты животных, куда обратилась хозяйка, заподозрили, что животное погибло от удушья, но настоятельно посоветовали провести вскрытие.

По словам ветеринара, изучившего труп, на теле животного нет признаков насилия, не повреждены и внутренние органы. Единственное, что указывает на смерть от удушья — это несвернувшаяся кровь. Такое случается из-за избытка углекислого газа в крови — при удушье. Врач предполагает, что кошку поместили в барабан стиральной машины и закрыли дверцу, животное скончалось от нехватки кислорода. Однако для получения более точного ответа необходимо провести анализ тканей на клеточном уровне.

Общество защиты животных намерено обратиться в полицию для заведения уголовного дела. "Мы искренне надеемся, что полиции удастся найти виновного. Речь идет о крайне подлом поступке, в результате которого живое существо скончалось мучительной смертью", - сказала член правления общества Таня Селарт.

При этом Селарт подчеркивает, что выпускать питомца на улицу без присмотра запрещает закон. Такому животному, по ее словам, угрожают как автомобили, так и жестокие люди.

"В данном случае владелец пренебрег правилами содержания собак и кошек, установленными местным управлением, но это никому не дает права издеваться над животным", - отметила Селарт.

Общество защиты животных ежегодно получает десятки сообщений о жестокости в отношении бродячих братьев наших меньших. Питомца нельзя выпускать на улицу без присмотра, ведь без хозяина он абсолютно беззащитен, и нет гарантии, что он вернутся домой здоровым и невредимым, подчеркивают защитники животных.

Бетина Ферман
Редактор


09.06.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2011 14:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.