Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

3 пользователя, 39 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Михаил Стальнухин возглавил депутатскую группу в поддержку эстонского языка как иностранного

В парламенте группа депутатов объединилась с целью поддержать преподавание в Эстонии эстонского языка как иностранного. Возглавил эту депутатскую группу Михаил Стальнухин

В новообразованную парламентскую структуру вошли 10 депутатов.

Как пояснил Стальнухин, объединившиеся парламентарии хотят, чтобы Министерство образования занималось проблемой повышения качества преподавания государственного языка на уроках эстонского, а не на уроках физики, к примеру.

"Никому ведь не приходит в голову ради улучшения физической формы выпускников, что тоже очень важно для их будущей жизни, заставлять их заниматься физкультурой на уроках физики", - написал Стальнухин в своём блоге.

Выступая перед депутатами парламента, Стальнухин привел в пример, что если кто-то хочет получить породистого щенка, он сводит двух собак. "Во имя этой цели он не скрещивает мартышку с медведем, это было бы весьма хлопотно и абсолютно бесперспективно", – заявил он, выразив свое удивление тем, что изучая эстонский язык на уроках биологии, математики и истории, можно улучшить его знание.

"Эстонский язык, открою вам страшную тайну, надо учить на уроках эстонского языка. И для этого у русских школ достаточно возможностей. На уровне основной школы дается 1050 часов, а если взять вместе с гимназией и предметами по выбору, то около 1800", – заметил он.

Артур Тооман
Редактор

01.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.