Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

Docent bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На лечение молодой женщины от рака языка собрано 11 тысяч евро

На счет Натальи — молодой женщины, трагическая история которой взбудоражила на этой неделе общественность, поступило 11 000 евро.



Молодая женщина из Нарвы, получив онкологический диагноз, борется за свою жизнь, надеясь на помощь всех людей.
Фото: Частный архив
«Большое Вам спасибо за то, что Вы поддержали Наташу! На ее счет перевели 11 000 евро, оставшиеся завтра на счет немецкой клиники переведет человек, пожелавший остаться анонимным, так что объявлением можно снять!», - сообщили нам с портала «Столица» , который первым опубликовал историю несчастной.

Молодая женщина из Нарвы, получив онкологический диагноз, борется за свою жизнь, надеясь на помощь всех людей.

Наталье 29 лет, она живет с родителями и 6-летним сыном Кристьяном в Нарве. До болезни Наталья работала продавцом на овощном рынке. Родители безработные, семья выживала, как могла.

Осенью 2010 года Наталья почувствовала, что в горле что-то мешает, а язык начал неметь. В результате обхода многочисленных специалистов у неё был диагностирован рак языка - заболевание, которое в Эстонии не лечат.

В Институте онкологии Вильнюского университета женщине сказали, что это довольно редкий и трудноизлечимый вид рака. Именно там Наталье посоветовали обратиться к немецким онкологам и дали адреса нескольких клиник.

Обследование в немецкой клинике города Эссена назначено на 13 июня.

На запрос Натальи о возможности компенсации лечения за границей, в Больничной кассе сообщили, что лечение может быть оплачено на 40% при условии созыва консилиума врачей Эстонии, на котором будет официально озвучено, что этот вид рака в нашей стране не лечат. Кроме того, рассмотрение её дела после заседания консилиума может длиться до трёх месяцев.

Родители Натальи взяли в кредит 4000 евро, половина из которых ушла на первые полгода беготни по врачам.

Наталья пыталась обращаться к друзьям, знакомым, но они отказывали в помощи – своих проблем достаточно.

«Получается замкнутый круг. У меня сын маленький, если меня не будет, о нем будет некому позаботиться – родители пожилые уже», - объясняет Наталья.

Председатель правления Больничной кассы Ханнес Данилов, однако, сказал порталу rus.err.ee, что Больничная касса действительно оплачивает лечение редких болезней, но при условии, если консилиум врачей подтвердит невозможность лечения заболевания в Эстонии.

Размер компенсации также зависит от решения консилиума.

"Если все документы в порядке, то с нашей стороны не может быть никакой задержки, мы всё оформляем за несколько дней", - добавил Данилов.

По его словам, Больничная касса не созывает консилиумов, это должен делать лечащий врач.

"Насколько я знаю, сроки созыва консилиумов врачей не регламентированы, консилиум при необходимости может собраться и в течении двух-трёх недель, а если дело срочное, то ещё и раньше", - добавил Данилов.

Татьяна Космынина
Редактор


01.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.