Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

3 пользователя, 42 гостя

Free slayer Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев хочет «снять погоны» за взрывы на арсенале

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе Минобороны Анатолию Сердюкову провести расследование в связи со взрывами на складах боеприпасов в Башкирии и Удмуртии и не исключил, что виновные в произошедшем могут лишиться погон.

«Два раза – это уже система. Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают все по-хорошему – два года было все нормально – значит, придется опять погоны снимать», – сказал Медведев, обращаясь к Сердюкову, в ходе заседания Совета безопасности РФ, передает РИА Новости.

«Проведите расследование. Естественно, отдельное расследование проведет Следственный комитет и другие подразделения. И доложите мне вместе с предложениями и организационными выводами», – сказал президент.

Пресс-служба Следственного комитета России сообщает, что по факту пожара и взрывов возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 349 УК РФ («нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих»). «На месте происшествия находится следственно-оперативная группа, которая приступит к проведению осмотра места происшествия после окончания взрывов на территории воинской части», — говорится в сообщении ведомства. Наказание по этой статье предусматривает ограничение по воинской службе до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части также до двух лет.

По данным Минобороны, в четверг поздно вечером произошло возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево (Удмуртия). Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы почти 30 тысяч человек. По последним данным, в результате ЧП За медицинской помощью обратились 52 человека, из них 25 госпитализированы. Известно, что один человек пропал без вести. Также сообщается о смерти двух местных жителей — по данным медиков, они умерли из-за сердечных приступов на фоне стресса. Однако в Минобороны заявляют, что говорить о причинно-следственной связи между ЧП и смертью людей пока рано.

Это ЧП на военном арсенале произошло спустя чуть больше недели после взрывов в Башкирии. Пожар возник 26 мая на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы, в поселке Урман Иглинского района Башкирии. По предварительным данным, взрывались 120-миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. Были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

А самый крупный за последние годы инцидент при утилизации боеприпасов произошел 13 ноября 2009 года в Заволжском районе Ульяновска, где при проведении работ по утилизации боеприпасов на складе в воинской части «31 Арсенал» ВМФ начались взрывы и произошел пожар, продолжавшиеся более девяти часов. Взорвались более 40 тонн артиллерийских снарядов, осколки которых разлетались в радиусе 300 метров. Общая площадь пожара составила 10 тысяч квадратных метров. От взрывной волны пострадали более 450 многоквартирных жилых домов в Заволжском районе Ульяновска и жилой фонд военного городка.

Из-за ЧП в Ульяновске президент РФ отправил в отставку начальника инженерных войск, начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ и заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям.

текст: /Infox.ru
для печати
опубликовано 3 июн u201811 17:25 | обновлено 3 июн u201811 21:00

www.infox.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2011 22:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.