Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жалобы на зловоние из портов Силламяэ и Мууга дошли до министерства

Инспекция по защите окружающей среды направила в Министерство окружающей среды предложения по улучшению атмосферы вокруг порта Силламяэ и Мууга. Инициатива инспекции обусловлена жалобами со стороны людей, живущих по соседству с этими портами, на вонь, распространяемую работающими на территории портов предприятиями. За два года в Силламяэ поступила 51 жалоба, а в Мууга — 227 жалоб.



Иллюстративная фотография
В качестве решения инспекция предлагает сделать обязательной создание системы сбора паров, выделяющихся при загрузке, а также ввести более строгие правила при погрузке жидких видов горючего. Например, следовало бы расширить перечень тех загрязняющих атмосферу веществ, наличие которых надлежит постоянно отслеживать в наиболее проблемных регионах.

"Это означает наличие государственной системы наблюдения и обязательного контроля со стороны самого предприятия, — заявила в газете Postimees ведущий инспектор отдела защиты окружающей среды KKI Реэли Силдник. — Проблему поможет решить переход на более совершенную технику, что, конечно, будет означать для предприятий дополнительные расходы".

По части новой техники генеральный директор Департамента окружающей среды Андрес Онемар привел в качестве примера южный порт Палдиски, где при разгрузке судов система возврата и ликвидации побочных паров была принята на вооружение еще в 2006 году. Ее строительство финансировало Alexela Terminal.

Благодаря этой системе существенно уменьшилось число жалоб со стороны местных жителей по поводу запаха. "Похожие системы применяются и на заправочных станциях, поэтому речь идет о широко распространенной технологии", — уточнил Онемар.

И хотя представители портов утверждают, что за последние годы не было зафиксировано превышения допустимых норм ни по одному из отравляющих веществ. Тем не менее, руководитель отдела управления загрязнением атмосферы Keskkonnauuringute Keskus Эрик Тейнемаа пояснил, что хотя уровень содержания в атмосфере химических соединений и остается в пределах нормы, скажем, сульфид водорода, обладающий запахом тухлых яиц, способен превышать предел восприятия человеческого обоняния.

Министр окружающей среды Кейт Пентус отметила, что количество жалоб, поступающих от людей, свидетельствует о том, что в их регионе есть над чем поработать: "Мы возьмем в работу последние предложения со стороны KKI. Понятно, что предложения предполагают серьезный анализ как со стороны экологии, так и по части экономики, а также переговоры сторон".

Артур Тооман
Редактор


11.07.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2011 19:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.