Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



За переход к Maxima голосовали ногами

На главной нарвской магистрали — Таллиннском шоссе - появился долгожданный пешеходный переход, у магазина Maxima.

Долгожданный, поскольку со дня открытия магазина на Таллиннском, 13, несмотря на оживленное движение автомашин, через шоссе по направлению к магазину сразу же “протоптали” народную тропу — что делать, так удобнее и быстрее. Можно, конечно, годами бороться с предпочтениями народных масс. А можно, наконец, пойти навстречу людям.

По словам главного специалиста службы безопасности движения Нарвской горуправы Веры Михайловой, новый переход появился по инициативе городской комиссии по безопасности дорожного движения. Проект сделало паевое товарищество Naami-V, осуществило — N& V AS из Кохтла-Ярве.

Помимо перехода, обращает внимание нарвитян г-жа Михайлова, изменилась схема парковки у самого магазина: проект разделил движение пешеходов и автомобилей. Пешеходная зона выделена ограждениями, она стала достаточно широкой.

Ну, что ж, если нашему городу не миновать в недалеком будущем настоящих автомобильных пробок, то начнутся они, нетрудно предположить, именно с Таллиннского шоссе. Еще один тормозящий поток движения светофор с переходом в этом году появился у центра «Астри». Теперь вот этот переход, способствующий удобному и безопасному пересечению дороги пешеходами, но уже сердящий водителей.



То ли не замечая нового перехода, то ли вопреки ему, многие продолжают переходить дорогу по проезжей части.

Светлана Зайцева

30.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2011 13:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.