Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

3 пользователя, 20 гостей

Docent Alexela WinError

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Цены на электричество в Европе совершили мощный скачок

В июне в эстонском регионе энергетического рынка было продано рекордное количество электроэнергии

Дефицит электроэнергии в Литве и Латвии привёл к значительному росту активности в эстонском ценовом регионе Nord Pool Spot. Продан рекордный объем электроэнергии (552 GWh), а закупленный объём вырос почти в два раза. Рост проданных объёмов обусловлен тем, что Литва и Латвия вынуждены импортировать недостающую электроэнергию, сообщает Delfi Majandus.

Поэтому, несмотря на резкое потепление, в Эстонии было произведено на 5% электроэнергии больше, чем в мае. У эстонских производителей было закуплено 96% электроэнергии. В июне в эстонском ценовом регионе NPS было закуплено 425 GWh электроэнергии, что на 50% больше, чем в предыдущем месяце. Рост был вызван как более высокой ценой на энергию на литовской энергетической бирже, так и энергетическим дефицитом в Литве и Латвии.

В Эстонии было закуплено всего 206 GWh, что составляет примерно 40% от энергопотребления Эстонии. Средняя стоимость электроэнергии в эстонском ценовом регионе NPS составила 47,45 евро/MWh, что на 0,12 евро/MWh больше, чем в мае.

По сравнению с прошлым месяцем, объёмы экспорта электроэнергии в Литву и Латвию значительно выросли, тогда как экспорт в Финляндию сократился на 31%. Всего в июне из эстонского ценового региона NPS в Финляндию было экспортировано 135 GWh, в Литву 191 GWh и Латвию 29 GWh электроэнергии.

Если во время апрельских паводков из Латвии было импортировано 127 GWh электроэнергии, то в июне этот объём уменьшился до 1,3 GWh. Также на 44% до 27 GWh сократился импорт электроэнергии из Литвы. Объёмы импортируемой из Финляндии электроэнергии выросли примерно в 10 раз (0,8 – 7,5 GWh).

Средняя цена на энергетической бирже Nord Pool Spot в июне была 48,40 евро/MWh (в мае - 54,49 евро/MWh). Июньский индекс средней цены электроэнергии в Центральной Европе (EEX Spot-ELIX) был 49,29 евро/MWh, упав по сравнению с маем на 19%.

Цена германско-австрийского региона в июне была 52,3 евро/MWh сократившись за месяц на 8%. Больше всего на это повлияло увеличение водных ресурсов в северных странах, а также уменьшение цен на эмиссию CO2 и нефть.

18.07.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2011 05:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.