Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

stasan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Обама грозится наложить вето на законопроект о госдолге

Президент США переходит к крайним мерам. Что бы хоть как-то решить вопрос с госдолгом, Барак Обама пригрозил наложить вето на законопроект республиканцев по сокращению расходов. Голосование по нему пройдет сегодня.

Между двух зол выбирают. Американские конгрессмены попали как раз в такую ситуацию. До 2 августа им придется отдать предпочтение одному из никого не устраивающих проекта.

Демократы предлагают сократить госрасходы на 2,7 триллиона долларов. По плану республиканцев, это будет происходить в два захода: сначала на один триллион, потом еще на два. Однако президент и его партия уж расставили все точки над i. Глава страны пригрозил наложить вето на проект республиканцев, а демократы недвусмысленно намекнули, что этот документ даже не пройдет через сенат.

"Как президент уже говорил, мы зашли в тупик, предложение спикера Бейнера не пройдет через Сенат и не попадет на стол к президенту. Это действительно проблема сегодня, и конгресс должен придумать какой-то компромисс, который поддержат и демократы, и республиканцы в обеих партиях, который дойдет до Барака Обамы и получит его одобрение", - заявил Джей Карни, пресс-секретарь Белого Дома.

"Демократы уже неоднократно давали понять, что едины в своем мнении. Разработанный сенатом план – это единственный компромисс, который сегодня есть в конгрессе. И это лучший способ избежать экономического кризиса за оставшуюся неделю. Рейтинговое агентство S&P утверждает, что наш план позволит избежать снижения рейтинга, тогда как программа Бейнера напротив, приведет США к этому", - уверен Гари Рейд, лидер демократов.

На самом же деле здесь уже больше политики в экономике. Обама не хочет поддерживать программу демократов, потому что по ней нового лимита государственных заимствований хватит лишь на несколько месяцев, и очень скоро нынешняя нервотрепка имеет все шансы повториться. Это может похоронить все надежды на второй срок. Впрочем, президент уже и сам не скрывает это условие: "У нас больше нет времени и хотелось бы узнать у конгрессменов, как нам избежать дефолта. Но единственное условие - надо поднять потолок госдолга, чтобы этого хватило до выборов 2012 года".

Ситуация на рынке остается относительно стабильной только благодаря вере, что конгрессмены все-таки договорятся. Инвесторы пока мало реагируют на происходящее в кулуарах Конгресса. Однако, по мнению аналитиков, зря сенаторы проверяют рынок на прочность.

"Рынки с каждым днем нервничают все сильней и сильней, поскольку понимают, что самое невообразимое может действительно случиться. Еще месяц назад никто не верил, что Конгресс сможет затянуть дебаты по долговому лимиту настолько сильно. А он вот смог", - говорит Сэм Стовалл, ведущий рыночный стратег Standard & Poor’s.

В обеих партиях понимают, что придется идти на компромисс, а предложенная республиканцами программа не имеет никаких шансов. И в целом, в преддверии рукотворной трагедии, некоторые республиканцы уже готовы принять предложение своих оппонентов.

"Чтобы получить результат, республиканцы, демократы и президент должны прийти к соглашению. Мне кажется, в прошлое воскресенье мы уже были близки к этому. Идеального решения, с моей точки зрения, все равно не удастся найти. Поэтому я готов согласиться и на что-то менее удачное", - заявляет лидер республиканской партии Митч МакКоннелл.

Сейчас демократам требуется всего несколько голосов от республиканцев, чтобы прекратить эту обструкцию в правительстве. Это вполне реально. Хоть ни один из республиканцев пока и не заявлял о поддержке проекта демократов, однако некоторые из них уже открыто критиковали программу своего однопартийца – Бейнера.

www.vesti.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2011 13:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.