Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вчера в Нарве отмечали 67-ю годовщину освобождения города от фашистов

В Нарве во вторник, 26 июля, в годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков представители общественных и ветеранских организаций, городских властей, Генконсульства Российской Федерации в Нарве проехали по местам воинских захоронений павших солдат Красной армии, а также побывали ряде мест, где установлены памятники в честь Воинов-Освободителей.



Памятник Т-34 в Нарве
Об этом порталу "Балтия" сообщил руководитель некоммерческого объединения "Эстонский военный мемориал" Андрес Вальме, отметив, что в поездке также приняли участие дети из Москвы, Пскова и Санкт-Петербурга, отдыхающие в эти летние дни в местной гостинице "Лаагна".

Участники поездки возложили цветы и венки к монументам, почтили память павших бойцов минутой молчания. Помимо этого, в месте форсирования советскими войсками реки Нарова на воду был спущен венок, в память о погибших при переправе.

По окончании поездки, ветераны Великой Отечественной Войны были приглашены в столовую бывшего завода "Балтиец", где состоялся торжественный обед, на котором с приветственными речами выступили мэр города Тармо Таммисте и председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов.

Напомним, сразу после освобождения блокадного Ленинграда, 27 января 1944 года, три армии (Вторая, Восьмая и Пятьдесят девятая) Ленинградского фронта подошли к правому берегу реки Нарова.

В боях за Нарвский плацдарм, по разным оценкам, погибло около 60 тысяч человек. 47 воинов в боях за город получили высокое звание Героя Советского Союза, Четыре человека стали дважды Героями Советского Союза. 28 воинских частей были удостоены почетного наименования “Нарвская”.

26 июля 1944 года, в 8 часов 30 минут, 546 и 559 полки Красной Армии взяли город Нарву. Над городом взвился красный флаг, водруженный лейтенантом Дмитрием Сергеевым и старшим лейтенантом Хормом на нарвской водокачке. В тот же день в Москве прогремел артиллерийский салют из 224 орудий, посвященный бойцам Ленинградского фронта, освободившим первый в Эстонии город - Нарву.

27.07.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.07.2011 13:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.