Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

2 пользователя, 34 гостя

volk Mr Max

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Площадь горящих лесов в России за сутки увеличилась более чем вдвое

Огнём охвачены тысячи гектаров. Тайга полыхает на Дальнем востоке и в Сибири. В Республике Коми очаги огня в непроходимых лесах - заливает водой авиация. Установившаяся жара не позволяет до конца справиться с пожарами в Поволжье. Сложная ситуация и в северо-западных регионах. При этом в МЧС подчёркивают, что угрозы населённым пунктам в настоящий момент нет.

В Ростовской области накануне пламя подошло близко к нескольким хуторам. Всю ночь сотни пожарных и добровольцы опахивали землю вокруг улиц, чтобы остановить распространение огня.

А в Волгоградской области этой ночью все силы и средства были брошены на противостояние стихии: верховой пожар подошёл совсем близко к жилым домам и угрожал спалить целый посёлок. Этот вид пожара самый опасный: пламя по кронам деревьев при помощи ветра распространяется с огромной скоростью, и действовать в такой ситуации нужно очень быстро. Посёлок в итоге спасли.

Берег речки возле поселка Каменный Буерак освещен фарами пожарных автомобилей. Развернуть рукав, подсоединить к гидранту и заполнить цистерну водой. Каждую машину заправляют не больше 10 минут, иначе образуется очередь. Некоторые расчеты заливают воду уже в десятый раз и снова едут туда, где горит лес.

В течение дня огонь прошел почти 100 гектаров и за этого время пожарные много успели потушить. Но из-за того, что в регионе несколько недель стояла сорокоградусная жара, одной искры достаточно, чтобы ветер раздул из нее новый очаг пламени.

Ещё до наступления темноты на помощь волгоградским спасателям пришла авиация. Сначала вертолет, а затем Ил-76 сбросили на горящие сосны почти 100 тонн воды. Этот пожар вспыхнул накануне, в степи. Потом из-за сильного ветра перекинулся на сосновый лес и за несколько часов подобрался к поселку Каменный Буерак. Сотрудникам МЧС удалось остановить огонь буквально в нескольких десятках метров от населенного пункта.

Тридцать пожарных машин и больше двухсот человек всю ночь тушили горящие деревья. Работать приходилось в труднодоступных местах.

"Мы с участием трех грейдеров пробиваем просеки в лесном массиве. Туда заходит пожарная техника и мы шаг за шагом протушиваем оставшиеся очаги возгорания", - говорит начальник ГУ МЧС РФ по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Сейчас населенным пунктам, по словам сотрудников МЧС, ничего не угрожает. Тем не менее, сухая и жаркая погода продержится в регионе еще не одну неделю. А значит, возможны новые природные пожары.











www.1tv.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.07.2011 13:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.