Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 11

1 пользователь, 10 гостей

kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские чиновники провалили конкурс госпоставки (1) 421 0

Нарвские власти экстренно хотели заменить муниципальное предприятие Narva Bussiveod AS, не справляющееся с покосом травы в городе, на другую фирму, но из-за ошибки чиновников провести конкурс госпоставки не удалось.

В конце июля нарвские власти, недовольные работой муниципальной фирмы, решили в спешном порядке её поменять и передать подряд по уходу за зелёными зонами города другому предприятию - в экстренных случаях Закон о госпоставках позволяет заменить несправившуюся с работой фирму без объявления открытого конкурса, который может занять не один месяц.

Порядок проведения конкурсов госпоставки предписывает вскрывать конверты с предложениями фирм в присутствии комиссии горуправы по госпоставкам, но чиновники Департамента городского имущества и хозяйства поторопились, открыв конверты от фирм Gulib OU" и N&V AS, не уведомив членов комиссии.

Как объяснила руководитель департамента Тамара Луйгас, это было сделано без злого умысла. По её словам, чиновники вскрыли конверты не с ценовыми предложениями, а с квалификациями фирм, они хотели прийти на заседание комиссии по госпоставкам уже с информацией о том, какая из фирм квалифицирована, а какая нет.

Но в результате конкурс по упрощённой процедуре провалился, а проводить открытый конкурс госпоставки нарвские власти не собираются, потому что, по словам Луйгас, он может занять не один месяц. "Пусть уж до конца этого года за городскими территориями продолжает следить Narva Bussiveod", - добавила глава нарвского департамента.

В начале этого года Нарвские власти без проведения конкурса госпоставки отдали подряды по уходу за зелёными зонами муниципальной фирме Narva Bussiveod AS, занимающейся в Нарве общественным транспортом. В феврале городские чиновники объяснили своё решение тем, что это выгодно городу и позволит обеспечить нарвитян работой.

11.08.2011

Артур Тооман
Редактор


www.rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.08.2011 18:44

|


Комментарии

  • stepanco

    stepanco 13 августа 2011 г. 20:46:17 Ссылка

    ничего у нас не меняется…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.