Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Virtal Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Акула откусила руки отдыхающему в Приморье

Мужчина подвергся нападению акулы на побережье Приморского края - свирепая хищница неустановленного пока вида серьезно покалечила отдыхающего и откусила ему обе руки. Пострадавшего в тяжелом состоянии отправили в больницу, где его срочно прооперировали. По словам медиков, мужчина будет жить. Подобные инциденты весьма редки для данного региона.

"Инцидент произошел у побережья Хасанского района на юге Приморья. Акула откусила человеку руки, покусала и другие части тела", - сообщили в среду "Интерфаксу" в Центре медицины катастроф Приморья. С пляжа пострадавшего доставили в больницу поселка Славянка.

"25-летний мужчина поступил в тяжелом состоянии, без сознания. Руки отгрызены по локоть", - рассказали в больнице. Пострадавший уже прооперирован. "Жить будет", - сообщили медики.

В правоохранительных органах Хасанского района сообщили, что нападение акулы произошло в среду около 20:00 по местному времени (13:00 мск) примерно в 50 метрах от берега, в бухте Теляковского. "Пострадавшему из воды помог выбраться очевидец, он же вызвал спасателей и медиков", - отметили в полиции.

Сотрудники МЧС после случившегося отправились объезжать все бухты Хасанского района, где отдыхают тысячи людей, которых предупреждают об опасности находиться в воде. На место ЧП в бухту Теляковского выехала полиция. "Отдыхающие в шоке, боятся заходить в воду", - отмечают в правоохранительных органах.

Пока нет информации о том, какая акула могла напасть на человека. По сведениям местных сайтов, в российских водах Японского моря встречаются представители 12 видов акул. Среди них есть и хищники, относящиеся к акулам-людоедам: мако, или серо-голубая акула и большая белая акула. У берегов Приморья они встречаются очень редко, т.к. основные районы их обитания расположены в тропических и субтропических водах.

Опасность для пловцов может представлять обыкновенная акула-молот, которая в летний период доходит не только до залива Петра Великого, но и значительно севернее - до Татарского пролива. Изредка в водах Приморья можно встретить небольшую около 1 метра длиной, ведущую донный образ жизни японскую ковровую акулу и более крупную индийскую серую акулу (до 1,7 метра).

В теплые годы в воды Приморья заходят острозубая и азиатская куньи акулы, все эти виды не представляют опасности для человека. Кроме того, здесь мигрирует японский морской ангел - представитель семейства скватиновых акул или "морских ангелов".

Ранее в среду сообщалось, что на Сейшельских островах акула нанесла смертельные раны новобрачному туристу из Британии. Это был уже второй случай в данном регионе - лишь 2 августа на Сейшелах погиб 36-летний турист из Франции.

Нападения акул на людей на Сейшелах произошли впервые за почти полвека. Возможно, в обоих случаях действовала одна и та же акула. Власти Сейшел провели экстренное совещание и приняли решение запретить людям не только купаться, но и входить в воду.

В конце 2010 года было отмечено усиление активности акул у берегов Египта, вызвавшее гибель нескольких туристов. Тогда ученые предположили, что причиной участившихся атак акул стала деятельность человека.

Это, в частности, неконтролируемый вылов рыбы в ареале обитания акул, которые вследствие этого испытывают нехватку традиционной пищи и вынуждены перемещаться ближе к берегу, охотясь на людей.

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2011 05:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.