Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

hammer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дебют «Энергозабега» в Нарве привлек около 2000 бегунов (1) 674 0

Бюджет впервые прошедшего 13 августа в Нарве "Энергозабега" составил 80 тысяч евро. Концерн Eesti Energia, под эгидой которого проходило мероприятие, организовал в городе не только спортивные старты, но и обширную культурную программу.




На дистанции 7 километров колясочник Виктор Карленко в общем зачёте опередил нарвского мэра. Виталий Школа
В рамках нового спортивного мероприятия состоялись два забега с засечкой времени: полумарафон дистанцией 21,1 км и бег на 7 км. Кроме того, все желающие могли принять участие в 7-километровой «скандинавской» ходьбе с палками.

Старт дали знаменитости

Участников собралось немало: в полумарафоне финишировали 388 спортсменов, в беге на 7 километров – 442, а в свободном старте ходьбы с палками на 7 км без засечки времени – около тысячи.
Забег на 21,1 км, старт которому дал известный эстонский борец сумо Кайдо Хёэвельсон, выступающий под псевдонимом Баруто Хёэвельсон, совпал с началом проливного дождя. Это, однако, было воспринято бегунами весьма положительно: после финиша многие из них говорили, что при жаре и ярком солнце бежать было бы значительно труднее.
На семикилометровую дистанцию бегунов отправила популярная певица Анне Вески.

Победители

Ни полумарафон, ни бег на 7 километров не являются «олимпийскими» видами спорта. Тем не менее, это вполне официальные дистанции, по которым проводятся отдельные чемпионаты Европы и мира.
Нарвский забег на 21,1 км имел статус Чемпионата Эстонии. Победу здесь одержал Вильяр Валлимяэ, вторым стал Юрий Виноградов, а третье место занял Алексей Марков.
В беге на 7 км первенствовал Тийтс Райнис, 32 секунды уступил ему Денис Кошелев, бронзовым призером стал Ааро Тийксаар.

Успех Силламяэ

Если бы в «Энергозабеге» проходил командный зачет, достойное место в нем заняла бы команда Силламяэ. В полумарафоне девятым был Вячеслав Кошелев, в беге на 7 км второе место занял его сын Денис, а среди женщин первенствовала Юлия Булина. Третье место в этой дисциплине – у юной силламяэской бегуньи Ксении Савченко (1997 г.р.).
Президент легкоатлетического клуба «Калев» из Силламяэ Евгений Терентьев сказал, что цель занять на этих соревнованиях первые места не ставилась. «Мы привлекли молодых, дали им проявить себя», - сказал он.

Участвовать могли все

В стартах на время приняли участие не только профессиональные бегуны. Свои силы попробовали и руководители высокого ранга. Председатель правления Eesti Energia AS Сандор Лийве занял в полумарафоне 67 место – неплохой для любителя результат среди 388 спортсменов. Результат мэра Нарвы Тармо Таммисте на дистанции 7 км был несколько скромнее – 194-й из 442-х.
Старты «Энергозабега» были общими, участников не различали ни по полу, ни по возрасту. И все же удивительно было увидеть на финише далеко не в последних рядах спортсменов-колясочников, в том числе из нарвских клубов инваспорта ORDO и Sportuna. Двое из них, Виктор Карленко и Максим Ялузин, заняли очень приличные места в общем зачете – 54-е и 124-е соответственно.
Неплохой наградой для всех без исключения участников забегов и скандинавской ходьбы стали полученные от фирмы Viking Line билеты на круиз в Хельсинки.
А зрители и гости, собравшиеся в этот день на Петровской площади, могли услышать концерт Анне Вески, а во дворе Нарвского замка наблюдать историческую реконструкцию «Нарвская баталия».

Виталий Школа







17.08.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2011 05:38

|


Комментарии

  • Jurii

    Jurii 19 августа 2011 г. 22:41:50 Ссылка

    Из Нарвитян первый был Юрий Соболев!

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.