Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

2 пользователя, 10 гостей

hJ Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвское КТ просит закрыть ресторан (3) 1606 0

Правление КТ "Пушкина, 20", 12-этажного дома у Петровской площади, предлагает мэру Нарвы Тармо Таммисте инициировать закрытие ресторана ABS(ERON, расположенного в соседнем двухэтажном доме.



Жильцы 12-этажки добиваются появления на месте бара-ресторана ABS(ERON
другого бара-ресторана? Роман Викулов
Председатель КТ Людмила Усова сообщает мэру от имени правления, что посетители бара-ресторана ABS(ERON (OU" Zolotaja Koro-na), находящегося в офисно-торговом здании по адресу Тулевику, 6а, что в десятке метров от Пушкина, 20, в течение последнего года систематически доставляли беспокойство жильцам нарвской высотки в ночное время. «Многочисленные звонки в полицию не влияют на ситуацию”, - пишет председатель, сообщая, что в течение года правление дважды обращалось в полицию по фактам нарушения установленного местным самоуправлением графика работы заведения общепита.
Также председатель информирует градоначальника о том, что в апреле жильцы подали заявление в полицию по факту «вакханалии» посетителей ресторана. Кроме того пишет о том, что клиенты заведения общепита курят на улице, «нарушая Закон о табаке и тишину в ночное время». А также обращает внимание на то, что у OU" Zolotaja Korona есть долги перед Налоговым департаментом, что, по мнению правления, также является основанием для инициирования отзыва на разрешение деятельности данной фирмы. Собственно об этом КТ и просит господина Таммисте.
Директор ресторана ABS(E-RON Татьяна Дмитриева сказала «ВП», что долг по налогам погашается в рамках согласованного графика и эти выплаты контролирует государственный департамент.
«Разбирательств с полицией по поводу нарушения графика работы не было, - утверждает госпожа Дмитриева. - Хочу обратить внимание, что по пятницам и субботам нам разрешено работать до пяти утра, так как здание, в котором находится ресторан, жилым не является. Но этой возможностью мы не пользуемся — закрываемся раньше. Были случаи, когда сами работники заведения уходили позже окончания рабочего дня, после того как приводили помещения в порядок. За драки на улице мы ответственности нести не можем. Не можем отвечать за прохожих в целом».
Татьяна Дмитриева выражает уверенность, что «если даже ABS(ERON закроют, собственник здания найдет другого арендатора на это место и им будет непременно бар или ресторан, так как там есть необходимые для их работы условия и до ABS(ERON-а там работали заведения питания». В дополнение ко всему директор ресторана рассказывает, что в 12-этажке есть жилец, относящийся к ней особенно неприязненно и именно его она подозревает в том, что он бросил полиэтиленовый пакет с водой в нее, мужа и ребенка: «Пакет со страшным ударом упал рядом с нами». Говорит, что по этому факту обращалась в апреле в полицию. Дмитриева считает, что этот жилец и является инициатором кампании против ее ресторана.
Старший специалист Департамента городского развития и экономики Нина Иванова говорит, что по случаю конфликта «Пушкина, 20 — ABS(ERON» в горуправе разбирательство только началось. По ее словам, управа будет консультироваться с полицией, выясняя происходящее вокруг ресторана ABS(ERON, устанавливающей по долгу службы конкретные факты нарушений или их отсутствия. В то же время, по ее словам, речь о закрытии заведения управой идти не может. Максимум — ему сократят время работы.


Роман Викулов

18.08.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2011 05:38

|


Комментарии

  • VIRUS

    VIRUS 19 августа 2011 г. 9:04:04 Ссылка

    Только я прочитал название ресторана как АБСЕРОН?

  • bivenn

    bivenn 19 августа 2011 г. 9:51:23 Ссылка

    Надо читать как АБШЕРОН.

  • Гость

    McAr 19 августа 2011 г. 17:55:14 Ссылка

    Не та ли эта Усова, что на Кренгольме робатягам мозги полоскала? Звезда млин

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.