Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

1 пользователь, 26 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На границе с Россией недовольных водителей меньше не стало

С момента введения нового порядка пересечения эстонско-российской границы прошло уже более 2 недель, за это время система стала более гибкой, но многие водители по-прежнему недовольны новым порядком.

Петербуржцы Анатолий Владимирович и Элеонора Григорьевна уже шесть лет подряд приезжают в Эстонию, чтобы отдохнуть в Пярну. Несмотря на то, что они еще 1 августа забронировали пересечение границы, в указанное сегодня время они так и стояли в ожидании, не зная, когда же придет их черед, и с грустью вспоминали старую систему.

Настроение всех ожидающих сегодня было довольно схожим — система не работает должным образом, отображение номеров автомобилей на информационном мониторе никак не позволяет понять состояние очереди.

«Я не знаю, когда будет моя очередь, сколько мне здесь стоять - никакой информации нет. Раньше я как-то ориентировался, а сейчас я не знаю, сколько мне стоять - день или черт знает сколько», - негодует житель Эстонии Игорь Гусев.

«Эстонская граница валит все на российскую службу, но вот я могу сказать, я постоянно езжу, что с российской стороны работает три пункта пропуска, а с эстонской - один пункт пропуска. Вот вам пропускная способность! Такое впечатление, что эстонская сторона не заинтересована ни в русских туристах, ни вот в нас, как отдыхающих», - возмущается жительница России Светлана.

Водители грузовиков также называют систему неудобной и стоят в живой очереди без брони — зарегистрироваться в системе не получилось.

«Вы знаете, по телефону я бронировался — только деньги высосали и все! 10 евро заплатил, но зарегистроваться я так и не смог. Телефон постоянно не отвечает: ждите, играет музыка, ждите, мы вас подсоединим если будет возможность. Я ждал 27 минут, так никто со мной и не соединился», - рассказывает водитель-дальнобойщик из России Иван Ковалев.

Фирма-оператор Transservis-N сейчас лишь организует очередь, но не может отвечать за состояние системы. После первых же дней августа, в систему внесли часть старых льгот — льготная очередь теперь существует для групп туристов, обладателей Шенгенской визы и для бизнесменов, которые работают в России.

Работники Transservis-N также надеются на окончательное устройство всей системы, поскольку сейчас именно они принимают всю критику от недовольных водителей на себя, по сути, за чужую разработку.

«Еще не до конца все-таки разработана эта система. Как предполагали и представители министерства, и этой инфосистемы, в течение августа посмотрят какие проблемы выявились и как их устранять. Так что надежда есть, что и для легковых в сентябре уже немного легче будет пересекать границу», - сказал исполнительный директор Transservis-N.

Стоит отметить, что некоторые из наших собеседников еще в момент съемки получили разрешение на пересечение границы примерно с получасовым опозданием, что, с одной стороны подтверждает работоспособность системы, с другой — все-же показывает ее недочеты.

Автор: Роман Кузнецов

Источник: Актуальная камера

Бетина Ферман
Редактор

17.08.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2011 05:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.