Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Вооружиться как Брейвик в Эстонии может почти каждый

Сейчас в Эстонии разрешение на ношение оружия позволяет приобрести и полуавтомат Калашникова, и штурмовую винтовку. МВД намерено изменить ситуацию. Разрешение на ношение оружия имеет в нашей стране почти 30 000 человек.

Министерство внутренних дел готовит поправки к Закону об оружии. В планах ужесточить контроль за лицами, имеющими разрешение на ношение оружия, и определить, что может использовать гражданское лицо в целях самообороны.

В настоящий момент в оружейных магазинах можно приобрести не только пистолеты, но и, к примеру, полуавтомат Калашникова, и штурмовую винтовку М4, которую использовал "норвежский стрелок" Андерс Брейвик. Разумеется, при условии, что у покупателя имеется разрешение на ношение оружия.

По словам заведующего магазином Мартина Баховски, как правило такое оружие покупают либо военные, либо спортсмены — для профессиональных целей. Для самообороны автоматы такого калибра до сих пор никто не спрашивал.

«Простой гражданин как правило покупает пистолет или револьвер — оружие небольшого размера, которое удобно носить. Большинство людей, которые покупают полуавтоматические винтовки, я знаю лично по стрелковому спорту. Но таких случаев, когда незнакомый человек приходит и хочет купить «калашников», не было», - рассказал Баховски.

Убойная сила полуавтоматического варианта винтовки М4 настолько велика, что без проблем может пробить стальную пластину в несколько миллиметров.

По оценке аналитика Международного центра оборонных исследований Каарела Кааса, для здорового общества ненормальна ситуация, когда оружие, схожее с тем, что используют военные в Афганистане продается практически в свободном доступе. При этом, аналитик отмечает, что если бы у Карена Драмбяна, совершившего вооруженное нападение на Министерство обороны был бы «калашников», а не 9-ти миллимитровый пистолет, последствия для спецслужб были бы печальнее.

Каас видит несколько вариантов решения проблемы: МВД должно составить список оружия, использование которого гражданскими лицами будет запрещено. Кроме того, по его словам, следует ужесточить контроль за лицами, имеющими право на ношение оружия.

Документ, подтверждающий право на ношение оружие, по словам Баховски, подделать практически невозможно, потому что, продав человеку пистолет или автомат, продавец тут же сообщает о сделке полиции, где его регистрируют. Но что касается контроля, то проверять таких людей, должны как в полиции, так и психологи с психиатрами. В МВД «АК» сообщили, что подготовка нового закона об оружии уже идет полным ходом.

«Сегодня мы целиком пересматриваем закон об оружии, туда же будут внесены различные изменения. Кроме того, мы рассмотрим все аспекты, связанные с оружием и его использованием гражданскими лицами», - заявил заведующий криминальным отделом Министерства внутренних дел Прийт Хейнсоо.

В Эстонии официально зарегистрировано свыше 58 тысяч единиц огнестрельного оружия, из низ 40 тысяч было приобретено с охотничьей целью. Разрешение на ношение имеет 28 896 человек.

Автор: Ольга Полиенко

Источник: Актуальная камера

17.08.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.08.2011 05:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.