Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

3 пользователя, 30 гостей

CHErUPb Jurastik mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Марка Тишмана женили в Таллине и накормили кашей в Нарве

Российский «Первый канал» на протяжении пяти дней снимал в Эстонии сюжеты для популярной телепередачи «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом». После Пярну и Таллина телевизионщики пожаловали в Нарву. В Нарве они снимали несколько сюжетов, связанных с историческим фестивалем «Нарвская баталия».

- Мы расскажем нашим зрителям о том, какими пулями стреляют реконструкторы военных сражений и о том, чем кормили солдат во время Великой Северной войны, - пояснила вашему корреспонденту редактор передачи «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом» Мария Багина. - Видимо, снимем мастер-класс по изготовлению бумаги и танцы 17 века. Еще один сюжет — легенда о подземном ходе, который якобы связывает Ивангород и Нарву. Эта тема подсказана письмом, которое прислал в нашу редакцию мальчик-подросток из Кингисеппа.

По словам Марии Багиной, подавляющее большинство сюжетов для «Хочу знать» подсказывают именно телезрители; некоторые сюжеты рождаются из разговоров с друзьями и знакомыми. К примеру, вернувшиеся из отпуска коллеги с восторгом рассказали, что ели варенье из … лука. Где такое варят? И завертелось: сначала за информацией в интернет, затем — звонки в посольство той страны, где будет сниматься сюжет, центр по туризму или другие структуры, готовые поддержать популярную телепрограмму. Из каждой экспедиции привозится не один десяток сюжетов, поскольку у «Хочу знать» непреложное правило: три сюжета в день. Понятно, что такое возможно только при большой подготовительной работе, которая, естественно, проходит в Москве, еще до выезда.

Что касается Эстонии, то здесь «Хочу знать» побывала дважды — в том году и вот этим летом. В общей сложности снято более 30 сюжетов, и многое еще оставлено на будущее. В Пярну, например, нашли ответ на вопрос телезрителя, как делают современные хоккейные клюшки, на Муху ездили за выкройками домашних тапочек, под Тарту неожиданно родилась история про кикинг, а в Таллине варили это самое луковое варенье, заглянули в мастерские керамистов и на фабрику роялей, а также играли свадьбу в ганзейских традициях. В качестве жениха, а также ведущего передачи выступал молодой российский певец и композитор, чья известность заметно растет, Марк Тишман.

Год назад Михаил Ширвиндт, автор и долгое время бессменный ведущий «Хочу знать», обратился к популярным артистам и певцам с просьбой время от времени заменять его на съемочной площадке, поскольку самому ему просто не успеть быть везде и всюду. И вот в качестве ведущих выступили уже Михаил Жванецкий, Яна Чурикова и другие знаменитости.

- Самое яркое впечатление от нынешней поездки - съемки свадьбы, которые проходили в таллинском ресторане Old Ganza, - рассказал «ВП» Марк Тишман. - Я реально пел под настоящий средневековый инструмент — колесную лиру. Накануне мне показали средневековую балладу на старинном французском языке, я ее выучил и ублажал слух своей «невесты» Гианы.
А в Нарве Марку пришлось быстро вспомнить что-то из репертуара военной тематики.

- Сейчас ты возглавишь колонну солдат, которых поведут кормить в Северный двор, - поделился возникшей идеей оператор Илья Шпиз, который стоял у истоков «Хочу знать», - и надо бы спеть что-то солдатское.

Остается добавить, что осуществить съёмки сюжетов для «Хочу знать» в Эстонии стало возможным благодаря поддержке EAS (Фонд Содействия Развитию Предпринимательства Эстонии), свою скромную лепту внесли и местные самоуправления тех городов, куда приезжали работать россияне. По словам Тыну Стейнберга, представителя в Москве Эстонского центра развития туризма, программа «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», помимо всего прочего способствует формированию положительного имиджа Эстонии, а, следовательно, увеличивает приток туристов в нашу страну.

Написала Светлана Зайцева, «Виру проспект».

Фотот автора: Марк Тишман: а теперь добавим в кашу маслица!




Предыдущие передачи «Хочу знать с Михаилом Ширвиндтом», снятые в Эстонии, можно посмотреть по этой ссылке .

21.08.2011

www.baltija.eu

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.08.2011 08:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.