Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

6 пользователей, 24 гостя

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ильвес: русским в Эстонии жить хорошо

В ходе предвыборных дебатов президент Тоомас Хендрик Ильвес выразил мнение, что местному русскоязычному населению в Эстонии жить хорошо.

Ильвес сказал в прямом эфире ETV, что в Эстонии можно вести дела на русском языке, получать образование на русском языке, а также наслаждаться свободой слова. "Здесь за тобой никто не придет, если ты говоришь или думаешь неправильные вещи", - сказал Ильвес, подчеркнув, что даже жители России, спасаясь от репрессий тамошних властей, порой приезжают в Эстонию.




Кандидаты в президенты Тоомас Хендрик Ильвес и Индрек Таранд в студии ETV.
Оппонент Ильвеса Индрек Таранд сказал, что у местных русских в Эстонии есть проблемы, но в то же время далеко не все из них держат в кармане кулак.

Ильвес добавил, что среди русскоязычных молодых людей уровень безработицы выше, чем среди их эстонских сверстников, поэтому русским необходимо учить эстонский язык.

Эстонии все равно, Путин или Медведев

Тоомас Хендрик Ильвес сказал в ходе дебатов, что для Эстонии не имеет значения, кто станет очередным президентом России - Владимир Путин или Дмитрий Медведев. "Перед президентскими выборами в РФ в любом случае будут искать внешнего врага", - заключил Ильвес.

По его словам, нельзя ждать прорыва в отношениях с Россией, это в данном случае слишком примитивный термин.

"Мне было сказано, что до тех пор, пока между нашими странами не будет подписан новый Договор о границе, и пока в действующем договоре написано то, что написано, отношения не изменятся. Парламент счел невозможным этот договор изменить. Я говорил ещё тогда, когда был членом Европарламента, что на мой взгляд любыми силами не стоит к этому стремиться", - добавил Ильвес.

Второй вопрос, по его мнению - нужен ли вообще договор. "Если Россия говорит, что наши отношения не станут развиваться до тех пор, пока существует действующий договор, тогда я не знаю, каким образом можно говорить об отмене визового режима между Россией и ЕС, если у одной из стран ЕС договор о границе с Россией просто отсутсвует", - считает президент.

Таранд пожурил Ильвеса за Далай-ламу

Таранд сказал, что в плане внешней политики у него только две претензии к Ильвесу: во-первых Ильвес не должен был ехать в июле на встречу представителей стран еврозоны на высшем уровне, посвящённую кризису, так как президент не может держать ответ перед парламентом в случае, если на нашу страну будут наложены финансовые обязательства. Во-вторых, Таранд считает неправильным то, что Ильвес встретился с духовным лидером Тибета Далай-ламой неофициально.

По оценке Индрека Таранда, Тоомас Хендрик Ильвес должен был встретиться с Далай-ламой во время его визита в Эстонию либо официально, либо не встречаться вообще: "Исамалийтчики хотели этой встречи, однако, Партия реформ хотела её избежать, в результате компромиссом стала неофициальная встреча".

Сергей Михайлов
Редактор


27.08.201

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.08.2011 09:13

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.