Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

3 пользователя, 41 гость

volk Mr Max _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нестор: Пенсии растут не благодаря Ансипу, а поскольку того требует закон

Правительство знает, что делать, если рост экономики Эстонии будет ниже запланированных трех процентов, приводит высказывание председателя финансовой комиссии парламента Свена Сестера Rus.Err.


Эйки Нестор.
Фото: Peeter Langovits.
Выступая в понедельник, 26 сентября, утром в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Terevisioon, Свен Сестер (IRL) еще раз напомнил, что при составлении бюджета на 2012 год правительство руководствовалось базовым прогнозом Банка Эстонии, согласно которому экономика страны вырастет в следующем году на 3%.

Член финансовой комиссии парламента, депутат фракции СДПЭ Эйки Нестор к идее правительства составить бюджет исходя из базового прогноза отнесся скептически, назвав самой большой несуразицей бюджета пункт о консолидировании резервов Кассы страхования от безработицы и Больничной кассы. "Когда Кассу страхования от безработицы создавали, то думали именно о безработных, а не о том, чтобы на эти деньги отапливать Дом Стенбока", - подчеркнул Нестор.

"Денег всем не хватит. Это понятно. Но если посмотреть на социальные направления расходов бюджета, то мы видим, например, что со следующего года пенсии вырастут на 4,4 процента. Это примерно на 13 евро в месяц", - сказал Сестер.

"Пенсии растут вовсе не потому, что у нас хорошее правительство или потому, что у нас есть Ансип и Сестер. А просто потому, что этого требует закон. Цены растут, зарплаты растут. Но пенсии должны были вырасти на 5,4%, а правительство, ссылаясь на трудные времена, этот процент забрало", - прервал Сестера Эйки Нестор.

Редактор: DzD.ee

26.09.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.09.2011 14:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.