Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

3 пользователя, 16 гостей

stepanco volk _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Грузовиков на обочине на подъезде к Нарве больше не будет (2) 629 0

В пятницу, 2 сентября, в Силламяэ торжественно, с оркестром и танцами, открылась приграничная парковочная зона для грузового транспорта, пишет «Нарвская Газета».



Очередь на границе в Нарве.
Над ее строительством совместно работали Еврокомиссия, Министерство экономики Эстонии и компания Silmet Grupp.

В церемонии принимали участие председатель совета АS Silmet Grupp Тийт Вяхи, вице-президент Европейской комиссии Сийм Каллас, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, министр внутренних дел Кен-Марти Вахер, заместитель министра транспорта Российской Федерации Николай Асаул, заместитель директора Департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Александр Шерстнев, а также мэр Силламяэ Елена Коршунова. Практически все они говорили о том, что создание безопасных и комфортабельных стоянок ожидания для большегрузного транспорта внутри и на границах Европейского Союза является одним из долгосрочных приоритетов.

Сийм Каллас, являясь уполномоченным Еврокомиссии по транспорту, отметил в своей речи, что проблема пересечения границы актуальна для всей Европы.

«И мне тем более приятно, что у меня на родине, в Эстонии, эта проблема решается столь современным образом», – сказал он.

Каллас называл новую приграничную парковку «модной» и порадовался за водителей большегрузного транспорта, которые смогут теперь пересекать границу с большей эффективностью и удобством. Правда, еврокомиссар упомянул в речи, что новый объект в Силламяэ призван ликвидировать очередь из грузовиков на шоссе под Нарвой – по всей видимости, ему забыли сообщить о том, что очереди нет вот уже почти месяц…

Министр экономики Юхан Партс сказал, что новая парковка – лишь первый шаг в оптимизации пересечения границы.

«Парковка служит интересам не только Эстонии и Евросоюза, но и России. И я надеюсь, что таможенные и пограничные службы наших стран начнут работать более плотно», – сказал министр.

Примерно эти же надежды высказал и замминистра транспорта РФ Николай Асаул. По его словам, ожидание на границе нужно минимизировать, парковка этой проблемы не решит.

«Но пока мы не можем справиться с основными сложностями, надо бороться с их последствиями, – сказал Асаул. – Этому и способствует новый объект здесь, в Силламяэ. Мы внимательно следим за этим опытом, хотим перенять его и использовать на других участках российской границы.»

Парковка в Силламяэ обслуживает только грузовики, на ней предусмотрено до 450 мест. Парковке Transservis N в Нарве «достались» лишь легковые машины, автобусы и грузовой транспорт из Нарвы и Вайвараской волости.

Парковочная зона в Силламяэ объединена с силламяэским портом и морским таможенным пунктом, так что в дальнейшем у водителей появится возможность выбора – пересечь наземную границу или отправится в Россию паромом.

Стоимость строительства парковки составила 2,47 миллиона евро, из которых 1,15 миллиона вложил Евросоюз, а все остальное – Silmet Grup.

04.09.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2011 05:03

|


Комментарии

  • Гость

    Rail 5 сентября 2011 г. 20:18:18 Ссылка

    Куэсшн. Зачем на магистрали до сих пор стоят знаки ограничения скорости? Привычка всё делать через … и неспеша? Понимаааю!

  • kombat

    kombat 5 сентября 2011 г. 21:41:03 Ссылка

    Ретурн. Что бы их сдать в цветмет за ненадобностью.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.