Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

2 пользователя, 24 гостя

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Педагог: без повышения зарплат учителям система образования развиваться не будет

Педагог Эвелин Тамм, призывающая учителей собраться на демонстрацию, считает, что развитие системы образования в Эстонии замедлилось и двигаться дальше без дополнительных денежных средств не будет.

Эвелин Тамм сказала в интервью Vikerraadio, что зарплата учителей должна быть такой же общественной договоренностью, как и оклады членов Рийгикогу (по закону, оклад парламентария состоит из четырех средних по Эстонии зарплат).

u201eОбразование составляет ценность в Эстонии или нет?!“, - задается вопросом учитель.

По ее словам, в исследованиях школы Эстонии сравнивают с успешными на мировой арене учебными заведениями, но так не будет продолжаться вечно.

u201eЕсли в порядке финансирования школ и начислений учительских зарплат не произойдет изменений, система образования Эстонии развиваться не будет“, - заявила Эвелин Тамм. Кроме того, она подчеркнула, что ее ребенок будет ходить в школу в Швеции.

По данным Департамента статистики, во втором квартале этого года средняя зарплата составляла 857 евро, зарплата младшего учителя достигает 608 евро.

Инициированное в социальной сети Facebook движение "Достойную зарплату учителям" собрало уже свыше 9000 сторонников. Эстонский союз учителей поддерживает эту инициативу.

Бетина Ферман
Редактор


04.09.2011

www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.09.2011 05:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.