Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Здание для полицейских и спасателей должны сдать к началу 2013 года

О строительстве в Нарве нового общего здания для Департамента полиции и погранохраны, а также Спасательного департамента, разговоры шли не один год. Сегодня можно увидеть воочию, что стройка началась.



Через год на месте этой горы строительного мусора должно появиться новое здание для полицейских и спасателей.
Правда, пока на Вахтра, 3, между бывшим зданием ДОСААФ и центром продаж автомобилей KIA и PEUGEOT, на месте пожарного депо видна лишь огромная гора бетонных и кирпичных обломков.

Специфический объект

Будущее здание полиции и спасателей смотрится на макете вполне обычно. Но, как сказали «ВП» в производящей работы фирме Fund Ehitus, главная сложность - в «начинке» здания, обусловленной специфическими требованиями Департамента полиции и погранохраны и Спасательного департамента. Именно поэтому и проектные работы, выполненные фирмой Sirkel&
Mall, велись с применением современной технологии 3D-моделирования.
Возникает вопрос: почему строительные работы начались с наступлением зимы? Сотрудник Fund Ehitus объяснил, что сроки строительства определены условиями конкурса и договором, который был заключен 30 ноября. Впрочем, работ хватит на все сезоны, они продлятся ровно год, до декабря 2012.

Государственный приоритет

Здание для полиции и спасателей необходимо как департаментам, так и государству. Не зря вопрос о начале строительства решался на уровне премьер-министра еще в 2008 году, когда министром внутренних дел был Юри Пихл. А в своем недавнем выступлении на открытии грузового терминала в Силламяэ уже другой министр, Кен-Марти Вахер, назвал строительство нового здания в Нарве приоритетным.
Достаточно долго согласовывалась сумма финансирования. Заказчиком строительства выступает АО Riigi Kinnisvara, а именно в 2007-2008 годах возникли трения между этой фирмой, занимающейся государственной недвижимостью, и статистической службой ЕС (Евростат), настаивающей, чтобы инвестиции Riigi Kinnisvara отражались в госбюджете. В итоге была найдена приемлемая для всех модель финансирования, и договор о строительстве был подписан на сумму в 5,6 миллионов евро. За разработку проекта Riigi Kinnisvara заплатило фирме Sirkel&Mall более 128 тысяч евро.
В строительстве здания в Нарве площадью более чем в 4000 квадратных метров в Fund Ehitus не видят ничего экстраординарного. Свою часть работы, по словам сотрудника Fund Ehitus, строительная организация выполнит в срок, и не видит никаких препятствий. Сложное специальное оборудование полицейских и спасателей будут выполнять специализированные фирмы.

Наша справка:
В Ида-Вирумаа фирма Fund Ehitus известна работами по реновированию Силламяэского профессионального училища, строительством судебного дома в Йыхви, рядом других объектов.
Во время строительства полицейские продолжат работу в здании на улице Вабадусе, 5, а спасатели расположились в старом пожарном депо «Кренгольма» по адресу Йоала, 12.



Виталий Школа

12.01.2012

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.01.2012 10:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.